হোম / রেসিপি / মিনি মেদু বড়া

Photo of Mini Medu Vada by Sanjhbati sen at BetterButter
471
4
0.0(0)
0

মিনি মেদু বড়া

Sep-20-2018
Sanjhbati sen
495 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিনি মেদু বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

দক্ষিণ ভারতে খুবই পরিচিত এবং প্রচলিত একটি বড়া হল মেদু বড়া। ভারতের বিভিন্ন প্রান্তে এটার বিশেষ পাওয়া যায় এই বড়া, খেতেও যেমন সুস্বাদু তেমনই স্বাদ।আজ আমি এই বড়াটাকে নতুন ভাবে তৈরি করতে চেষ্টা করেছি, সচরাচর মেদু বড়া ডোনাট টাইপের দেখতে হয় কিন্তুু আমি একটু সহজ ভাবে এবং অন্য আকারে বানিয়েছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. বিউলির ডাল 1 কাপ
  2. জল 3 কাপ
  3. পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  4. ধনেপাতা কুচি 3 টেবিল চামচ
  5. আদার কিমা 1 চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটো
  7. নুন স্বাদ মত
  8. হিং এর গুঁড়ো 1 চিমটে
  9. সাদা তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডাল জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে আট ঘণ্টা বা সারারাত।
  2. 8 ঘণ্টা পর জল থেকে ছেঁকে নিয়ে খুব পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর ডালটা মিক্সিতে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে এবং ডালের পেস্টটা একটা বাটিতে নিয়ে 2 মিনিট মতো ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. ডালটা ভালোভাবে ফেটানো হয়ে গেলে তাতে পেঁয়াজ কুচি,আদার কিমা, নুন, কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, হিং গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর সমস্তটা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. তারপর কড়াইতে বেশ খানিকটা সাদাতেল গরম করতে দিতে হবে।
  7. তারপর তেল গরম হয়ে গেলে বড়ার মিশ্রণ থেকে মিশ্রণ নিয়ে মেদু বড়ার মতো গড়ে নিতে হবে, কিন্তুু বড়ার মাঝে যে আঙুল দিয়ে ফাঁকা করে দেওয়া হয় সেটা হবে না।
  8. তারপর ওরকম করে বড়াগুলো গড়ে ভাজতে দিতে হবে।
  9. বড়াগুলো সোনালি করে ভেজে নিতে হবে।
  10. তারপর বড়াগুলো ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে।
  11. শেষে বড়াগুলো প্লেটে সাজিয়ে টমেটো সস সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার