হোম / রেসিপি / জংলী মুর্গ

Photo of Junglee murgh by Disha D'Souza at BetterButter
806
2
0.0(0)
0

জংলী মুর্গ

Sep-20-2018
Disha D'Souza
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
16 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জংলী মুর্গ রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালের প্রচন্ড কাঁপুনি থেকে রেহাই পেতে জংলী মুর্গ খুবই জরুরী। এটা অত্যন্ত ঝাল এবং মশলাদার হয়। কিন্তু যাঁরা ঝাল খেতে পারেন না তাঁরা ঝাল কম দিয়ে অবশ্যই করতে পারেন। শোনা যায় মোঘল সম্রাটরা আর রাজপুতগণ যখন জঙ্গলে শিকারে যেতেন তখন এই ডিশটি প্রায়শই হত। জঙ্গলে যেহেতু সব মশলা পাওয়া যেতনা তাই শুধু রসুন আর লঙ্কার গুনে এবং রান্নার জাদুতে একে অপূর্ব স্বাদমত করা হতো। যদিও এই ডিশটির এখন বিভিন্ন পদ্ধতি উপায় বেরিয়ে গেছে। কিন্তু তাও আমি কিছুটা হলেও সেই সাবেকিয়ানাকে বজায় রাখার চেষ্টা করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুরগির মাংস - ৫০০ গ্রাম
  2. মুরগির চর্বি - ১ কাপ
  3. শুকনো লঙ্কা - ৬ টা
  4. লাল লঙ্কার গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  5. গোটা রসুন - ১ টা
  6. গোল করে কাটা রসুন - ১/২ চা চামচ
  7. গোটা লবঙ্গ-গোটা গোলমরিচ - ১টি
  8. দারুচিনি - ১ টুকরো
  9. সরিষার তেল - ১ বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাংসের গায়ে কাঁটা চামচ দিয়ে প্রথমে ফুটো ফুটো করে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সরিষার তেল দিয়ে গরম করতে হবে।
  3. তেল গরম হলে গোটা রসুন আর ৪ টে শুকনো লঙ্কা হালকা নেড়ে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার এই শুকনো লঙ্কা আর রসুন বেটে নিতে হবে।
  5. ওই কড়াইতে এবার মুরগির চর্বি দিতে হবে।
  6. চর্বি গোলে গেলে তাতে ২ টো গোটা শুকনো লঙ্কা, গোটা গোলমরিচ, গোটা লবঙ্গ, দারুচিনি আর গোল করে কাটা রসুন দিয়ে ভাজতে হবে।
  7. এবার এতে বাটা মশলা দিয়ে কষতে হবে কিছুক্ষন।
  8. কষা হলে সামান্য জলের ছিটা দিতে হবে।
  9. তেল ছেড়ে আসলে এবার এতে মাংস দিয়ে সমানে নেড়ে যেতে হবে যাতে তলা টা না ধরে যায়।
  10. শেষে নুন দিয়ে নেড়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  11. মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে জল শুকিয়ে কমে আসলে নামিয়ে নিতে হবে।
  12. ভাজা হয়ে গেলে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার