লাল জিলাপি | RED JALEBI Recipe in Bengali

দ্বারা Soumi Biswas  |  24th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of RED JALEBI by Soumi Biswas at BetterButter
লাল জিলাপিby Soumi Biswas
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

0

0

লাল জিলাপি recipeলাল জিলাপি recipe

লাল জিলাপি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make RED JALEBI Recipe in Bengali )

  • ##ব্যাটার এর জন্য##
  • ময়দা 1 কাপ
  • চিনি 2 টেবল্ চামচ
  • ড্রাই ঈস্ট 1 চা চামচ
  • বেসন 2 টেবল্ চামচ
  • লাল খাবার রঙ এক চিমটি
  • সাদা তেল 2 টেবল্ চামচ
  • টকদই 2 টেবল্ চামচ
  • উষ্ণ গরম জল 2/3 কাপ
  • ##সিরা বা চিনির রস বানানোর জন্য##
  • চিনি 1 কাপ
  • জল 1 কাপ
  • গোটা ছোট এলাচ 3 টে
  • ভাজার জন্য সাদা তেল অনেকটা
  • পাইপিং ব্যাগ

লাল জিলাপি | How to make RED JALEBI Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ব্যাটার এর সব শুকনো উপকরন গুলো একটা পাত্রে নিয়ে ভাল করে মিক্স করে তাতে দই,আর তেল দিয়ে আবার মিক্স করে জলটা দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে একটা ঘন ব্যাটার বানাতে হবে।।
  2. এরপর পাত্র টা ঢাকা দিয়ে 30 মিনিট রাখতে হবে।।
  3. এরপর একটি স্যসপ্যানে সিরা বানানোর জন্য 1 কাপ জল ও 1 কাপ চিনি আর গোটা এলাচ দিয়ে কিছুক্ষন ফুটিয়ে 1 তারের সিরা বানিয়ে নিতে হবে।।
  4. এরপর ব্যাটার টা পাইপিং ব্যাগে ভরে ডুবো তেলে জিলাপির মতো করে ভেজে রসের মধ্যে ডুবিয়ে 2 মিনিট করে রেখে তুলে নিতে হবে।।ব্যস রেডি।।

আমার টিপস্

1 তারের সিরা মানে বুড়ো আঙুল এ একটু রস নিয়ে ওপরে আরেকটি আঙ্গুল রেখে ওপরের দিকে টানলে একটি শুরু তারের মতো রস টা উঠে যাবে

Reviews for RED JALEBI Recipe in Bengali (0)