Home / Recipes / Cottage cheese jalebi

Photo of Cottage cheese jalebi by Tamali Rakshit at BetterButter
402
10
0.0(0)
0

Cottage cheese jalebi

Feb-20-2018
Tamali Rakshit
10 minutes
Prep Time
1 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Cottage cheese jalebi RECIPE

ছানা এবং খোয়ার যুগলবন্দীতে তৈরী অপূর্ব একটি মিষ্টি।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Indian
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 10

  1. জল ঝড়ানো ছানা ২৫০ গ্রাম
  2. খোয়া ২৫০ গ্রাম
  3. ঘি ২ টেবিল চামচ
  4. সুজি ১ টেবিল চামচ
  5. কর্ণফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ
  6. সামান্য দুধ
  7. চিনি ১,১/২ কাপ
  8. জল ১,১/২ কাপ
  9. ৬-৭ টি এলাচ
  10. ভাজার জন্য ঘি বা রিফাইন তেল

Instructions

  1. ছানা, খোয়া, সুজি, কর্ণফ্লাওয়ার, ঘি আর সামান্য দুধ একসাথে মিশিয়ে নরম করে মাখতে হবে।
  2. এবার ঐ মাখা দলা থেকে ছোট লুচির গোলার আকারের গোলা বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার এক একটি গোলা সমান জায়গায় নিয়ে দু হাতের তালুর সাহায‍্যে লম্বা করে রোল করে নিতে হবে।
  4. এবার ঐ রোলটা খুব যত্ন করে পেচিয়ে জিলিপির আকার দিতে হবে।
  5. অন‍্য দিকে জল, এলাচ ও চিনি একসাথে একটি পাত্রে ফুটে উঠলেই গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  6. এবার ডুবো তেলে মাঝারি আঁচে জিলাপি গুলো লাল করে ভেজে রসে ফেলতে হবে।
  7. সবকটি জিলিপি রসে দেওয়া হলে বেশী থেকে মাঝারি আঁচে জিলিপি গুলো ফুটিয়ে নিতে হবে, যতক্ষণ পর্যন্ত না সেগুলো তুলতুলে নরম না হয়।
  8. ফোটানো হয়ে গেলে কিছু ক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখার পর পরিবেশন করা যাবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE