হোম / রেসিপি / রগরগে মাটন

Photo of Red Mutton by Shampa Dighal at BetterButter
393
0
0.0(0)
0

রগরগে মাটন

Sep-24-2018
Shampa Dighal
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রগরগে মাটন রেসিপির সম্বন্ধে

এটি মাটন এর একটি লাল টকটকে রেসিপি।স্বাদে , গন্ধে তুলনা নেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাটন ৫০০ গ্রাম
  2. সর্ষের তেল ৪ বড় চা চামচ
  3. তেজপাতা ১
  4. ২ বড় পেঁয়াজ বাটা
  5. রসুন ৫/৬ কোয়া বাটা
  6. আদা বাটা ১ ছোট চা চামচ
  7. টম্যাটো ২ বড় পিযুরি
  8. গরম মসলা বাটা ১ বড় চা চামচ
  9. ঘি ১ বড় চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ১ বড় চা চামচ
  11. ধোনে গুঁড়ো ২ বড় চা চামচ
  12. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো ২ বোরো চা চামচ
  13. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ বড় চা চামচ
  14. নুন স্বাদ মতো
  15. টক দই ২ বোরো চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাটন তা টক দই আর হলুদ দিয়ে মেখে রাখতে হবে।ফ্রীজে আগের দিন রায়ে মেখে , ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  2. পর দিন মাটন বার করে ১ ঘন্টা রুম temperature এ আনতে হবে।
  3. কড়া যে তেল দিয়ে গরম করতে হবে।
  4. এরপর পেঁয়াজ, রসুন আর আদা বায়া দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  5. কষা হলে সব মসলা দিয়ে আর টম্যাটো পিযুরি দিয়ে আবার খুব ভালো কষতে হবে যতক্ষণ না তেল বেরিয়ে আসে
  6. এরপর মাখা মাটন দিয়ে আর নুন দিয়ে খুব ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. এবারে জল দিয়ে গরম মসলা দিয়ে আর ঢাকা ২০/২২ মিনিট রান্না করতে হবে।
  8. মাটন সেদ্ধ হয়ে এলে ঘি আর গরম মসলা বাটা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  9. গ্রেভি থেকে তেল ছেড়ে দিলেই লাল টকটকে মাটন তৈরি
  10. এখানে আলু দেয়া হয়েছে ।এটা অপশনাল।
  11. ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম ভাত বা পোলাও এর সাথে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার