হোম / রেসিপি / ডিম ভাপা

Photo of Dim Bhapa (Steamed egg in mustard paste) by Meghamala Sengupta at BetterButter
862
6
0.0(0)
0

ডিম ভাপা

Sep-25-2018
Meghamala Sengupta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

অতি সুস্বাদু এবং সহজ একটি রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম ৪ টে
  2. নুন স্বাদমতো
  3. হলুদ ২ চিমটে
  4. সর্ষেবাটা ৩ চামচ
  5. পেঁয়াজবাটা ১/২ চামচ
  6. নারকেলকোরা ২ চামচ
  7. কাঁচালঙ্কাচেরা ৩-৪ টে
  8. সর্ষের তেল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সেদ্ধ করে খোলা ছাড়িয়ে অর্ধেক করে কেটে নিতে হবে।
  2. একটা স্টিলের বড়ো টিফিন কৌটোতে সেদ্ধ ডিমগুলো নিয়ে তাতে নুন, হলুদ, সর্ষেবাটা, পেঁয়াজবাটা, নারকেলকোরা দিয়ে ভালো করে ডিমের গায়ে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার এতে সামান্য ২-৩ চামচ জল আর কাঁচালঙ্কাচেরা দিয়ে দিতে হবে।
  4. এর ওপরে সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিয়ে টিফিন কৌটোর ঢাকনা আটকে দিতে হবে।
  5. প্রেসারকুকারে ১ কাপ জল দিয়ে টিফিন কৌটোটা তার ভেতরে বসিয়ে দিতে হবে। জলের পরিমাণ যাতে টিফিন কৌটোর অর্ধেক থাকে।
  6. এবার কুকারের ঢাকনা আটকে উনুনে বসিয়ে ৩-৪ টে সিটি দিতে হবে।
  7. কুকার খুলে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার