Open in app

চিকেন ঘি রোস্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  3 people
Meghamala Sengupta25th Sep 2018

Chicken Ghee Roast সম্বন্ধে

Ingredients to make Chicken Ghee Roast in bengali

  • চিকেন ছোট টুকরো করা ৫০০ গ্রাম
  • টকদই ১ কাপ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ ১/২ চামচ
  • পাতিলেবুর রস ২ চামচ
  • গোলমরিচ গুড়ো ১ চামচ
  • আদারসুনবাটা ২ চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ১ চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা ৪-৫ টা
  • গোটা মৌরি ১ চামচ
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • মেথিদানা ৪-৫ টা
  • গোটা রসুন ৩-৪ কোয়া
  • আদা ছোট ১ টুকরো
  • গোটা ধনে ১/২ চামচ
  • তেঁতুলের কাথ্ব বা পাল্প ১/২ কাপ
  • আখের গুড় ১ চামচ
  • কারিপাতা ১৪-১৫ টা
  • ঘি পরিমাণ মতো
  • ধনেগুড়ো ১ চামচ
  • দারচিনি ছোট ১ টুকরো
  • লবঙ্গ ৩-৪ টে
  • ছোট এলাচ ৩-৪ টে

How to make Chicken Ghee Roast in bengali

  1. চিকেনের টুকরোগুলো টকদই, নুন, হলুদ, পাতিলেবুর রস, গোলমরিচ গুড়ো, আদারসুনবাটা, ধনেগুড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে মেখে ১ ঘন্টা রাখতে হবে।
  2. কড়াইয়ে ঘি গরম করে চিকেন দিয়ে কম আঁচে কষাতে হবে।
  3. অন্য একটি পাত্রে ঘি গরম করে তাতে গোটা শুকনো লঙ্কা, মৌরি, গোটাজিরে, মেথিদানা, দারচিনি, লবঙ্গ, এলাচ, আদা, রসুন, তেঁতুলের পাল্প, নুন, কারিপাতা দিয়ে নেড়েচেড়ে ভাজতে হবে।
  4. ভাজা হলে ঠান্ডা করে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
  5. এবার আবার কড়াইয়ে ঘি গরম করে ভাজা বাটা মশলাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. সুগন্ধ বেরোলে, এতে কষানো চিকেনটা দিয়ে খুব ভালো করে নেড়েচেড়ে মশলা মাখিয়ে নিতে হবে।
  7. স্বাদমতো নুন, আখের গুড় আর কারিপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Chicken Ghee Roast in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chicken Ghee Roast in bengali

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes