হোম / রেসিপি / ডালিয়ার খিচুরি সঙ্গে বেগুন ভাজা

Photo of Daliyar khichri with begun vaja by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
89
6
0.0(0)
0

ডালিয়ার খিচুরি সঙ্গে বেগুন ভাজা

Sep-26-2018
Piyasi Biswas Mondal
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
36 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডালিয়ার খিচুরি সঙ্গে বেগুন ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

আনেক আফিস যাত্রি ব যাত্রিণী আছেন যারা ভাত বা রুটি অফিসে নিয়ে যেতে চায়না আবার অনেক দিন এমন ও হয় হয়তো কোন পুজো বা ব্রত থাকলো তাদের ভাত খাওয়া যাবেনা সেদিন এই রেসিপি টি বানিয়ে নিয়ে যেতে পারেন অফিসে সম্পূর্ণ নিরামিষ একটি ভরপুর মিল

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 1.ডালিয়া 2কাপ
  2. 2.নুন পরিমানমতো
  3. 3.হলুদ 2চামচ
  4. 4.গোটা শুকনো লংকা 2টি
  5. 5.চিনি 1চামচ
  6. 6.2টি গাজর ডুমো করে কাটা
  7. 7. 1টি বড় আলু ডুমো করে কাটা
  8. 8.মটরশুটি হাফ কাপ
  9. 9.চিনে বাদাম 12টি
  10. 10.মুগডাল ভাজা 1কাপ
  11. 11.গোটা জিরে 1চামচ
  12. 12.তেজপাতা 1 টি
  13. 13.গোটা এলাচ 2টি
  14. 14.সরষের তেল 3টে চামচ
  15. বেগুন ভাজার জন্য
  16. 15.2টি বেগুন কাটা
  17. 16.নুন পরিমানমতো
  18. 17.হলুদ হাফ চামচ
  19. 18. চিনি 1 চামচ
  20. 19.সরষের তেল হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. 1.একটি হাড়িতে গরম জল করে তার মদ্ধ্যে গোটা এলাচ বাদাম ধুয়ে রাখা ডালিয়া মুগডাল আলু গাজর দিয়ে নুন হলুদ দিয়ে ফুটতে দিন ফুটে সেদ্ধ হয়ে আসলে মটরশুটি দিয়ে আর একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিন
  2. 2. এবার একটি প্যানে তেল দিয়ে শুকনো লংকা জিরে ফোরন দিয়ে ফোরন টি খিচুরির হাড়িতে দিয়ে ভালো করে নেরে চিনি দিয়ে আবার নেরে নিলে রেডি ডালিয়ার খিচুরি
  3. 3.করায়ে তেল দিয়ে গরম হলে নুন হলুদ মাখানো বেগুন গুলি একে একে ভেজে তুলে নিন উপর থেকে চিনি ছরিয়ে দিন তৈরি বেগুন ভাজা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার