BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / উচ্ছে ভাজা আর পালং শাক সবজি ঘণ্ট

Photo of Bittergourd fry and Spinach vegetable mish mash by Mahua Nag at BetterButter
0
2
0(0)
0

উচ্ছে ভাজা আর পালং শাক সবজি ঘণ্ট

Sep-30-2018
Mahua Nag
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

উচ্ছে ভাজা আর পালং শাক সবজি ঘণ্ট রেসিপির সম্বন্ধে

উচ্ছে আলু আর পালংশাক ও বিভিন্ন সবজি দিয়ে তৈরি এই দুটো খাবার যেকোনো সময় টিফিন খাওয়ার জন্য খুবই জনপ্রিয় ও উপকারী খাবার,যেটা রুটি এর সঙ্গে খেতে দারুন লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • टिफिन रेसिपीज
  • वेस्ट  बंगाल
  • शॅलो  फ्रायिंग
  • ब्लेंडींग
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. উচ্ছে বড় দুই টা ছোটো লম্বা করে কুচি
  2. সরষের তেল এক টেবিল চামচ
  3. পিয়াজ একটা ছোটো কুচি
  4. শুকনো লঙ্কা গোটা দুই টা চেরা
  5. পাঁচফোড়ন এক চা চামচ
  6. চিনি এক চা চামচ
  7. হলুদ গুরো এক চা চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা চেরা দুই টা
  9. বেগুন একটা বড় ডুমো করে কাটা
  10. আলু দুই টা ছোটো ডুমো করে কাটা
  11. পালং শাক কুচি সাড়ে তিনশো গ্রাম
  12. রুই/কাতলা মাছের তেল একটু
  13. এক কোয়া রসুন থেঁতো
  14. নুন পরিমাণমতো
  15. জল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. তেল গরম করে একটা শুকনো লঙ্কা আর অল্প একটু পাঁচফোড়ন দিতে হবে
  2. পিয়াজ ছেরে দিতে হবে
  3. উচ্ছে দিতে হবে
  4. নুন+হলুদ দিতে হবে
  5. ঢাকা দিয়ে ভাজতে হবে
  6. ওদিকে মাছের তেল ধুতে হবে
  7. তেল টি তে একটু নুন +হলুদ মাখতে হবে
  8. অন্য করাতে তেল গরম করতে হবে
  9. এবার শুকনো লঙ্কা+পাঁচফোড়ন দিতে হবে
  10. আলু+বেগুন দিতে হবে
  11. পরিমাণ মতো নুন+হলুদ দিয়ে নাড়তে হবে
  12. কাঁচা লঙ্কা গুলো ফেলতে হবে
  13. নাড়তে হবে
  14. চাপা দিতে হবে
  15. মাঝখানে দেখে নিতে হবে উচ্ছে টা
  16. ঢাকা খুলে ভালোভাবে ভেজে নামাতে হবে
  17. এবার আলুর করাটা খুলে পালংশাক ফেলে নাড়তে হবে
  18. ভালোভাবে রান্না করতে হবে
  19. যে জল বেরোবে তাতেই চাপা দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে
  20. ঘন্ট মত হলে নামাতে হবে
  21. এবার করাতে একটু তেল দিয়ে রসুন ফোড়ন দিতে হবে
  22. মাছের তেল দিয়ে ভাজতে হবে
  23. তারপর শাক ঢেলে দিতে হবে
  24. নাড়তে হবে
  25. এবার ফুটিয়ে চিনি দিয়ে নামাতে হবে
  26. তারপর হতে গড়া রুটির সঙ্গে খেতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার