হোম / রেসিপি / তন্দুর চিকেন এগ চিয়া রাপ

Photo of Tandoori chicken egg chia wrap by Godhuli Mukherjee at BetterButter
463
7
0.0(0)
0

তন্দুর চিকেন এগ চিয়া রাপ

Oct-01-2018
Godhuli Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তন্দুর চিকেন এগ চিয়া রাপ রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপিটি অত্যন্ত স্বাস্থ্যকর এবং বানানো অত্যন্ত সোজা। আর বাচ্চাদের টিফিনের দেওয়ার জন্য একদম আদর্শ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • অস্ট্রেলিয়ান
  • অল্প তেলে ভাজা
  • গ্রিলিং
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. হাড় ছাড়া চিকেন-150 গ্রাম(ছোট করে কাটা)
  2. সুইট চিলি সস- 2 টেবিল চামচ
  3. আদা বাটা -1 চা চামচ
  4. রসুন বাটা- 1 চা চামচ
  5. লঙ্কাগুঁড়ো-1/2 চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  6. লেবুর রস- 1 চা চামচ
  7. তন্দুর করার সিক -2টি
  8. সরষের তেল -1 টেবিল চামচ
  9. টক দই -1 টেবিল চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. ময়দা -1 কাপ
  12. ডিম -3 টি
  13. দুধ-1/2 কাপ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  14. চিয়া সিড -1 টেবিল চামচ
  15. ভেজিটেবিল তেল -4 টেবিল চামচ
  16. মেয়োনিজ -6 টেবিল চামচ
  17. পেঁয়াজ কুচি- 1টা (ছোট আকারের)
  18. লেটুস -1/3 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেনের পিস গুলিকে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে তার মধ্যে নুন, সুইট চিলি সস, আদা বাটা, রসুন বাটা ,লঙ্কা গুঁড়ো ,সরষের তেল, টক দই , লেবুর রস দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে সারারাত ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  2. এরপর চিকেনের পিস গুলিকে ওই তন্দুর শিক দুটির মধ্যে একে একে গেঁথে নিতে হবে।
  3. এবার ওভেন টি 180 ডিগ্রী সেন্টিগ্রেট তাপমাত্রায় 10 মিনিট প্রি হিট করে নিতে হবে।
  4. এরপর চিকেনের শিক দুটিকে ওভেনের ভিতরে ঢুকিয়ে 180 ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় 15 মিনিট তন্দুর করতে হবে ।
  5. 15 মিনিট পরে শিক দুটিকে উল্টে দিয়ে অপর পিঠটাও আরো 15 মিনিট 180 ডিগ্রী সেন্টিগ্রেটে তন্দুর করে নিতে হবে।
  6. এবার একটি পাত্রে ময়দা নিয়ে তার মধ্যে 2 টেবিল চামচ ভেজিটেবিল তেল, নুন, দুধ,চিয়া সিড এবং একটি ডিম দিয়ে ভালো করে মেখে ডো টাকে 10 মিনিট চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  7. এবার ওই ডো টি থেকে দুটি লেচি কেটে নিয়ে গোল করে বেলে তাওয়ায় সেঁকে নিতে হবে।
  8. এবার তাওয়ায় 1 টেবিল চামচ ভেজিটেবিল তেল নিয়ে তার মধ্যে একটি ডিম ভেঙে নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে দিয়ে তার ওপরে একটি রাপ দিয়ে দিতে হবে।
  9. এইভাবে অন্য আরেকটি রাপ কেও ডিমের কোটিং দিয়ে মুড়ে নিতে হবে।
  10. এবার একটি রাপ নিয়ে তার উপরে একটি চিকেনের শিক থেকে চিকেন খুলে নিতে হবে ।
  11. এবার ওর উপরের লেটুস , পেয়াজ কুচি, মেয়োনিজ দিয়ে মুড়িয়ে নিতে হবে।
  12. একইভাবে অন্য রাপটিকেও গড়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার