BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / পটলের দোরমা

Photo of Patoler dorma by Mala Basu at BetterButter
0
4
0(0)
0

পটলের দোরমা

Oct-12-2018
Mala Basu
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটলের দোরমা রেসিপির সম্বন্ধে

মায়ের হাতে পটলের দোরমা খেতাম ভীষন ভালো লাগত আর আমার মেয়েরা এখন বলে মা অনেক দিন করো নি পটলের দোরমা খাবো। তাই মাঝে মাঝে এটা বানাই।আর পূজোতে তো করেই থাকি।আজ তোমাদের সাথে শেয়ার করছি তোমরাও বানিয়ে বোলো কেমন হলো।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • इंडियन
  • सिमरिंग
  • फ्रायिंग
  • साईड डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পটল 6 টি
  2. মাটন কিমা 150 গ্রাম
  3. আলু 2 টি
  4. পেয়াজ বাটা 2 টি পেয়াজের(1+1)
  5. আদা বাটা 2 চামচ(1+1)
  6. রসুন 2 চামচ(1+1)
  7. তেজপাতা 2 টি
  8. ছোটো এলাচ 4 (2+2)টি
  9. দারচিনি 2 টুকরো (1+1)
  10. হলুদগুড়ো 2 চামচ(1+1)
  11. লংকাগুড়ো 2 চামচ(1+1)
  12. জিরেগুড়ো 2চামচ(1+1)
  13. গরম মশলা 2 চামচ(1+1)
  14. সর্ষে তেল 6 চামচ(3+3+2)
  15. ঘি 1 চামচ বড়

নির্দেশাবলী

  1. পটল নিয়ে চেছে আর ছুড়ির সাহায্যে ভেতর থেকে সবটা বার করে নিলাম।
  2. 3 চামচ তেলে ভেজে নিলাম পটলগুলি।
  3. আলু সেদ্দ না করে ওই তেলে ভেজে নিলাম।সাথে পটলের মুখগুলো ও ভেজে নিলাম।
  4. এভাবে ম্ম্যাস করে নিলাম।
  5. এবারে কড়াইয়ে 3 চামচ তেল দিয়ে তেজপাতা এলাচ দারচিনি ফোরন দিয়ে পেয়াজ আদা রসুন বাটা আর জিরে হলুদ লংকাগুড়ো দিয়ে কষতে লাগলাম।
  6. কষা হয়ে গেলে কম আঁচে ঢেকে রেখে দিলাম।কিমা মিনিট দশেকের মধ্যে সেদ্দ হয়ে গেলে ঝোল শুকিয়ে নামিয়ে ওপর দিয়ে গরম মশলা ছড়িয়ে দিলাম।
  7. আলুভাজা আর কিমা ভালো করে মেখে নিলাম।
  8. এবারে পটলের ভিতরে কিমার পুর ভরে নিলাম।আর পটলের মুখটা দিয়ে উলটো করে আটকে নিলাম।
  9. গ্রেভির জন্য কড়াইয়ে 2 চামচ তেল দিয়ে আবার গরম মশলা ফোরন দিয়ে পেয়াজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা হলুদ লংকাগুড়ো জিরেগুড়ো দিয়ে সাথে টমাটো কুচি দিয়ে ভালো করে কষে নিলাম।জলের ছিটে দিয়ে অনেকটা সময় নিয়ে কষতে হবে।নুন আর চিনি স্বাদ মত দিলাম।আর ভালো কষা হলে 1 কাপ জল দিয়ে দিলাম।
  10. জল ফুটে উঠলে পটলগুলো সাজিয়ে দিলাম আর ঢাকা দিলাম 2 মিনিটের জন্য।আবার 2 মিনিট পরে উলটা করে দিলাম।এবারে 2 মিনিট বাদে গ্যাস অফ করে দিলাম। গরম মশলা আর ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার