হোম / রেসিপি / Ilish Jhinge Dolma

Photo of Ilish Jhinge Dolma by Pritha Chakraborty at BetterButter
603
23
0.0(4)
0

Ilish Jhinge Dolma

Oct-14-2018
Pritha Chakraborty
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ফিউশন
  • প্যান ফ্রাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 3পিস ইলিশ মাছ
  2. 2টি ঝিঙে
  3. 3টেবিল চামচ নারকেল কুচি
  4. কাঁচা লঙ্কা স্বাদ অনুযায়ী
  5. সর্ষে 2-3চামচ
  6. নারকেল এর দুধ 60-70মিলি
  7. নুন, হলুদ আন্দাজ মতো
  8. সর্ষের তেল রান্নার জন্য
  9. গন্ধলেবু পাতা 3টে
  10. কালোজিরা ফরণের জন্য
  11. 1টেবিল চামচ ময়দা
  12. জল সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে 1-2মিন সাঁটলে তুলে নিলাম
  2. এবার ভালো করে কাঁটা ছাড়িয়ে নিলাম
  3. ঝিঙের খোসা ছাড়িয়ে লম্বা, আর কিছু গোল করে টুকরো করলাম। লম্বা টুকরোর ভিতর থেকে বীজ টা বের করে নিলাম যাতে একদিকে বন্ধ থাকে
  4. নারকেল, সর্ষে , লঙ্কা নুন দিয়ে বেঁটে নিলাম
  5. এবার ওই মাছ সাতলানো তেলেই 1 চিমটি কালোজিরা দিয়ে তাতে হাফের বেশী নারকেল-সর্ষে বাটা, নুন দিয়ে একটু নেড়ে তাতে কাঁটা ছাড়ানো মাছ দিলাম। ভালো করে রান্না করে পুর বানালাম
  6. এবার ঝিঙের মধ্যে পুর ভরে সামান্য ময়দা গোলা দিয়ে ঝিঙের মুখ গুলো বন্ধ করলাম
  7. প্যানে অল্প তেল দিয়ে ঝিঙের পিস গুলো হালকা ভেজে নিলাম
  8. এবার একই প্যানে কালোজিরা , কাঁচা লঙ্কা ফোরণ দিয়ে তাতে একটু হলুদ দিয়ে তার বেঁচে থাকা নারকেল-সর্ষে বাটা, 1চামচ পুর, নারকেল এর দুধ র লেবু পাতা দিয়ে তাতে ঝিঙে, নুন দিয়ে রান্না করলাম।
  9. রান্না শেষে কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখলাম কিছুক্ষন

রিভিউ (4)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Debjani Dutta
Nov-28-2018
Debjani Dutta   Nov-28-2018

Opurbo :ok_hand:

Sanchari Karmakar
Oct-21-2018
Sanchari Karmakar   Oct-21-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার