হোম / রেসিপি / Jire dhonepata bata chiken curry

Photo of Jire dhonepata bata chiken curry by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
644
9
0.0(1)
0

Jire dhonepata bata chiken curry

Oct-14-2018
Piyasi Biswas Mondal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1.চিকেন 500 গ্রাম
  2. 2.আলু কাটা 4 পিস
  3. 3.নুন পরিমানমতো
  4. 4.হলুদ 2 চামচ
  5. 5. 2 চামচ শুকনো লংকা বাটা
  6. 6. 1 টি বড় টমাটো কুচি
  7. 7. কাশ্মিরি লংকা 1 চামচ
  8. 8.ধনেপাতা বাটা 3 টে চামচ
  9. 9. গোটা জিরে বাটা 3 টে চামচ
  10. 10.আদা বাটা 2 চামচ
  11. 11. রসুন বাটা 2 চামচ
  12. 12. ধনেপাতা কুচি 2 চামচ
  13. 13.সরষের তেল 4 টে চামচ
  14. 14. 1 টি বড় পেয়াঁজ মোটা করে কুচি
  15. 15. কাঁচালংকা চেরা 2 টি
  16. 16. লেবুর রস 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1.চিকেন টি কে হলুদ লেবুর রস লংকা বাটা দিয়ে 20 মিনিট ম্যারিনেট করে নিন
  2. 2.একটি প্যানে সরষের তেল দিয়ে পেয়াঁজ দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন
  3. 3.এবার ঐ পেয়াঁজ এর মদ্ধ্যে টমাটো কুচি চেরা কাঁচালংকা আলু দিয়ে ভেজে নিন
  4. 4.এবার ম্যরিনেট করা চিকেন টি দিয়ে একসাথে সব কষতে থাকুন
  5. 5.এবার চিকেন এ আদা বাটা রসুন বাটা জিরে বাটা ধনেপাতা বাটা নুন হলুদ কাশ্মিরি লংকা গুরো দিয়ে কষতে থাকুন
  6. 6.ভলো করে চিকেন কষে নিয়ে ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন
  7. 7.এবার 3 কাপ উষ্ণ গরম জল দিয়ে কম আঁচে চিকেন আলু সেদ্ধ করে নিন
  8. 8.চিকেন আলু সেদ্ধ হলে একটু ঝোল ঝোল করে রেখে গরম ভাতে পরিবেশন করুন এই জিরে ধনেপাতা ফ্লেভার চিকেন কারি.

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Diya Biswas
Oct-21-2018
Diya Biswas   Oct-21-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার