Open in app

বিউলি ডালের কচুরী

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  75 min
পরিবেশন করা  4 people
Ritam Guha14th Oct 2018

biulira Peas kachori সম্বন্ধে

Ingredients to make biulira Peas kachori in bengali

  • পুরের জন্য:-
  • 50গ্রাম বিউলির ডাল
  • হাফ চা চামচ মৌরি
  • ভাজা মসলা(জিরে ; ধনে ; শুকনোলঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করা) 1 চা চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা হাফ চা চামচ
  • চিনি 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  • সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  • কচুরির জন্য:-
  • ময়দা 300 গ্রাম
  • মায়ান এর জন্য সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  • জল 125 মিলি
  • মৌরি হাফ চা চামচ
  • নুন এক চিমটি
  • ভাজার জন্য সাদা তেল

How to make biulira Peas kachori in bengali

  1. একটি পাত্রে ময়দা সাদা তেল নুন মৌরি নিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন
  2. এবারে তার মধ্যে জল দিয়ে ভালো করে মেখে একটি মন্ড তৈরি করুন
  3. মন্ডটি একটি ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে এক ঘণ্টা রাখুন
  4. এ মাঝে আগের দিনের ভিজিয়ে রাখা বিউলির ডাল বেটে নিন
  5. একটি কড়ায় 2 টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করে তার মধ্যে মৌরি ফোড়ন দিন এবং তার মধ্যে আদা বাটা এবং কাঁচালঙ্কা বাটা দিন
  6. তারপর তার মধ্যে বিউলির ডাল বাটা দিন
  7. মাঝারি আছে অনবরত নাড়তে থাকুন এবং তারই মাঝে নুন এবং হলুদ গুঁড়ো ভাজা মসলা দিন
  8. খুব ভালো করে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না ডাল কড়াইয়ের গা ছেড়ে আসে
  9. এবার মিশ্রণটিকে একটি পাত্রে নামিয়ে ঠান্ডা করুন
  10. এবার মেখে রাখা ময়দার মন্ড থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিন
  11. লেচি গুলো হাত দিয়ে চেপে বাটির আকারে গরুন
  12. এর মধ্যে এক চা চামচ পুর দিন
  13. এবার ময়দার চারপাশের অংশটি বন্ধ করে দিন
  14. হাত দিয়ে চেপে পুর ভরা ময়দার গোলা গুলি চ্যাপ্টা করে রাখুন
  15. লেচিগুলি কচুরির আকারে বেলে নিন এবং ডুবো তেলে ভেজে তুলুন
  16. গরম গরম পরিবেশন করুন বিউলির ডালের কচুরি

Reviews for biulira Peas kachori in bengali (2)

Priyanka Nandi5 months ago

Arica Halder5 months ago

Aha

Recipes similar to biulira Peas kachori in bengali

  • ডালের বড়া

    3 likes
  • ফিস কচুরী

    1 likes
  • মৌরি বিউলি

    5 likes
  • বিউলি ধোকা

    5 likes
  • বিউলি পুরি

    2 likes
  • মাছের কচুরী

    8 likes