হোম / রেসিপি / আড় বেগুনের পাতলা ঝোল

Photo of Arr beguner patla jhol by Sharmila Dalal at BetterButter
253
1
0.0(0)
0

আড় বেগুনের পাতলা ঝোল

Oct-17-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আড় বেগুনের পাতলা ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটি একটি ঘরোয়া রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আর মাছের পিস দুটি
  2. একটি বড় বেগুন লম্বা করে পিস করা
  3. নুন স্বাদ মত
  4. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. টমেটো একটি লম্বা করে কাটা
  8. কাঁচা লঙ্কা দুটি
  9. তেল 3 টেবিল চামচ
  10. পাচ ফরণ হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলি নুন ও হলুদ গুঁড়ো মেখে ভেজে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে
  3. বেগুন গুলো দিয়ে নুন হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো কাঁচালঙ্কা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  4. কম আঁচে একটু ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  5. টমেটো কুচি ও জিরেগুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  6. টমেটো সিদ্ধ হয়ে গেলে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে
  7. ফুটলে মাছগুলো দিতে হবে
  8. একটু ঝোল ঝোল থাকতে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার