হোম / রেসিপি / সিমুই এর খিচূড়ি

Photo of Semui er khichuri by Sharmila Dalal at BetterButter
75
3
0.0(0)
0

সিমুই এর খিচূড়ি

Oct-18-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সিমুই এর খিচূড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

এই খিচুড়ি একটু অন্যরকম খেতে হয় যারা নিরামিষ খান তারা এটি খেয়ে দেখতে পারেন

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. শিমুই হাফ কাপ
  2. মুগ ডাল হাফ কাপ
  3. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা দুটি
  5. গোটা গরম মশলা 1 চা চামচ
  6. গাজর কুচি 2 টেবিল চামচ
  7. বিনস কুচি 2 টেবিল চামচ
  8. ক্যাপসিকাম কুচি 2 টেবিল চামচ
  9. আদা বাটা 1 চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি স্বাদমতো
  13. ঘি হাফ টেবিল চামচ
  14. তেল 1 টেবিল চামচ
  15. গোটা কাঁচা লঙ্কা তিনটি

নির্দেশাবলী

  1. গাজর বিনস একটু সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. মুগ ডাল ভেজে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. শিমুই অল্প ঘি দিয়ে ভেজে রাখতে হবে
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে জিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে
  5. গোটা গরম মসলা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  6. সেদ্ধ গাজর কুচি ও বিনস কুচি দিয়ে নেড়ে ক্যাপসিকাম কুচি দিতে হবে
  7. নুন দিতে হবে হলুদ দিতে হবে একটু নেড়ে শিমুই ভাজা ও আদা বাটা ও জিরেগুঁড়ো দিতে হবে
  8. মুগ ডাল দিয়ে হলুদ দিতে হবে কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে
  9. একটু নেড়েচেড়ে জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  10. পুরোপুরি সব সেদ্ধ হয়ে গেলে নামাবার একটু আগে চিনি ও ঘি দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার