হোম / রেসিপি / পুর ভরা টমেটোর গ্রেভি

Photo of Pur bhora tomator gravy by Juthika Ray at BetterButter
646
4
0.0(0)
0

পুর ভরা টমেটোর গ্রেভি

Oct-19-2018
Juthika Ray
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুর ভরা টমেটোর গ্রেভি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি নিরামিষ সুস্বাদু রান্না এটি পুজো পার্বণে বাড়িতে বানালে খুবই ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. টমেটো তিনটি
  2. দুটি টমেটো পেস্ট
  3. আদা রসুন বাটা 2 চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চামচ
  5. পেঁয়াজ বাটা হাফ কাপ
  6. কাশ্মীরি রেড চিলি পাউডার দু'চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  8. ধনেপাতা কুচি হাফ কাপ
  9. ধনে পাউডার 2 চামচ
  10. ছানা 1/2 কাপ
  11. সেদ্ধ আলু হাফ কাপ
  12. ফ্রেশ ক্রিম দু'চামচ
  13. কাজু পেস্ট দু'চামচ

নির্দেশাবলী

  1. টমেটোর ওপরটা কেটে নিলাম এবং ছুরি দিয়ে টমেটোর ভেতরের অংশ বের করে নিলাম , টমেটো নিচের দিক থেকে পাতলা স্লাইস কেটে নিলাম
  2. কড়াইতে 1 চামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি , কাঁচা লংকা, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে একটু নেড়ে নিলাম
  3. এরপর আলু সেদ্ধ , ছানা দিলাম তারপর লঙ্কার পাউডার , গরম মসলা পাউডার , ধনে পাউডার ও নুন দিয়ে একটু কষিয়ে নিয়ে ধনেপাতা কুচি দিলাম
  4. কড়াইতে 1 চামচ তেল দিয়ে টমেটোগুলো 1 থেকে 2 মিনিট একটুখানি নাড়াচাড়া করে নিলাম
  5. আলু ও ছানার পুরটা টমেটোর ভেতরে চামচ দিয়ে ভালো করে ঢুকিয়ে দিলাম
  6. কড়াইতে দু চামচ তেল দিয়ে আদা বাটা , রসুন বাটা ,পেঁয়াজ বাটা, টমেটো বাটা , ধনে গুঁড়ো , গরম মশলা গুঁড়ো , কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো , নুন এবং চিনি দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  7. কাজু পেস্ট ও এক চামচ ফেস ক্রিম দিলাম এবং একটু কষিয়ে জল দিলাম
  8. জল ফুটে উঠলে পুরভরা টমেটো গুলি আস্তে আস্তে দিয়ে দিলাম এবং ঢাকা দিয়ে দুই থেকে তিন মিনিট রান্না করলাম
  9. ধনেপাতা কুচি ও ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার