হোম / রেসিপি / Yam prawn cutlet

Photo of Yam prawn cutlet by Sadhana Dey at BetterButter
75
3
0.0(1)
0

Yam prawn cutlet

Oct-20-2018
Sadhana Dey
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ফিউশন
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মাঝারি সাইজের চিংড়ি ৬ টি
  2. কুচো চিংড়ি বাটা ১/৪ কাপ
  3. সেদ্ধ ওল ১ কাপ
  4. মিহি করে কুচানো পেঁয়াজ ১ টি
  5. রসুন বাটা ১ চামচ
  6. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  7. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  10. লেবুররস ১ চামচ
  11. স্বাদ মত নুন ।
  12. চিনি ১/২ চামচ (ঐচ্ছিক )
  13. ডিম ১ টি
  14. ব্রেডকাম ১/২ কাপ
  15. তিল ১/৪ কাপ
  16. ভাজার জন্য তেল পরিমান মত
  17. চালের গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. চিংড়ি অর্ধেক অংশ চিরে পলিথিনে রেখে একটু থেঁতলে নিতে হবে
  3. এভাবে সব গুলো রেডি করে পরিমান মত নুন, লেবুর রস, রসুনবাটা মাখিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে ১০ মিনিট।
  4. সেদ্ধ ওল, পেঁয়াজ কুচি , কাঁচা লঙ্কা বাটা , লঙ্কা গুঁড়ো আদা বাটা , ধনেপাতা কুচি পরিমান মত নুন, চিংড়ি বাটা , ও চালের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. ওলমাখা হাতের তালুর মধ্যে নিয়ে তার মাঝে চিংড়ি রেখে ভালো করে মুড়ে কাটলেটের আকারে গড়ে নিতে হবে ।
  6. এভাবে সবগুলো গড়ে নিতে হবে
  7. নুন দিয়ে ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে।ডিমের গোলায় কাটলেট গুলো ডুবিয়ে নিতে হবে
  8. এরপর ব্রেডক্রাম্ব ও তিলের মিশ্রনে কোট করে নিতে হবে
  9. কড়াইতে তেল গরম করে কম আঁচে দুপিঠ সোনালী করে ভেজে নিতে হবে।
  10. পছন্দের সস ও স্যালাড সহ গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Oct-22-2018
Moumita Malla   Oct-22-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close