Open in app

পটল পোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Nandi21st Oct 2018

Patol Posto সম্বন্ধে

Ingredients to make Patol Posto in bengali

  • 250 গ্রাম পটল
  • 1 টেবিল চামচ পোস্ত
  • 1 চা চামচ সাদা সরষে
  • 2 টি কাঁচালঙ্কা
  • 1/4 চা চামচ মেথি
  • 1/4 চা চামচ কালোজিরা
  • 1/2 চা চামচ চিনি
  • 1/2 চা চামচ ঘী
  • স্বাদমত নুন
  • 1/2 চা চামচ হলুদ
  • 4 টেবিল চামচ সর্ষের তেল

How to make Patol Posto in bengali

  1. প্রথমে পটলগুলোর অল্প করে খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে মুখগুলো দুপাশে অল্প অল্প করে চিড়ে নিন।
  2. সর্ষে, পোস্ত, কাঁচালঙ্কার একসাথে একটি পেস্ট তৈরি করে নিন।
  3. কাড়াতে 3 টেবিল চামচ সর্ষের তেল গরম করে কালোজিরা ও মেথি ফোরণ দিয়ে পটলগুলো তাতে দিয়ে ভালো করে তা ভাজা ভাজা করে নিন।
  4. নুন ও হলুদ দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  5. মশলার পেস্ট দিয়ে দিন।
  6. ভালো করে নাড়াচাড়া করে 1/2 কাপ জল দিয়ে বড় আঁচে ঢেকে দিন।
  7. জল কমে গা মাখা মাখা হয়ে এলে ঘী, চিনি ও 1 টেবিল চামচ কাঁচা সর্ষের তেল ওপর থেকে দিয়ে মিলিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Patol Posto in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Patol Posto in bengali

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • আম পটল

    5 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes