পটল পোস্ত | Patol Posto Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Nandi  |  21st Oct 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Patol Posto by Moumita Nandi at BetterButter
পটল পোস্তby Moumita Nandi
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

10

0

পটল পোস্তপটল পোস্ত

পটল পোস্ত প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Patol Posto Recipe in Bengali )

  • 250 গ্রাম পটল
  • 1 টেবিল চামচ পোস্ত
  • 1 চা চামচ সাদা সরষে
  • 2 টি কাঁচালঙ্কা
  • 1/4 চা চামচ মেথি
  • 1/4 চা চামচ কালোজিরা
  • 1/2 চা চামচ চিনি
  • 1/2 চা চামচ ঘী
  • স্বাদমত নুন
  • 1/2 চা চামচ হলুদ
  • 4 টেবিল চামচ সর্ষের তেল

পটল পোস্ত | How to make Patol Posto Recipe in Bengali

  1. প্রথমে পটলগুলোর অল্প করে খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে মুখগুলো দুপাশে অল্প অল্প করে চিড়ে নিন।
  2. সর্ষে, পোস্ত, কাঁচালঙ্কার একসাথে একটি পেস্ট তৈরি করে নিন।
  3. কাড়াতে 3 টেবিল চামচ সর্ষের তেল গরম করে কালোজিরা ও মেথি ফোরণ দিয়ে পটলগুলো তাতে দিয়ে ভালো করে তা ভাজা ভাজা করে নিন।
  4. নুন ও হলুদ দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  5. মশলার পেস্ট দিয়ে দিন।
  6. ভালো করে নাড়াচাড়া করে 1/2 কাপ জল দিয়ে বড় আঁচে ঢেকে দিন।
  7. জল কমে গা মাখা মাখা হয়ে এলে ঘী, চিনি ও 1 টেবিল চামচ কাঁচা সর্ষের তেল ওপর থেকে দিয়ে মিলিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

আপনারা আপনাদের স্বাদ অনুযায়ী ঝালের পরিমাণ কমাতে বা বাড়াতে পারেন।

Reviews for Patol Posto Recipe in Bengali (0)