Home / Recipes / Potol posto

Photo of Potol posto by Jaba Sarkar at BetterButter
1539
7
0.0(0)
1

Potol posto

May-11-2018
Jaba Sarkar
30 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Potol posto RECIPE

চালানি পটলের বীজ ছাড়িয়ে খাওয়া উচিত কারণ পটলের বীজ সহজে হজম হয় না কিডনিতে পাথর থাকলে ক্ষতি করে

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • West Bengal
  • Stir fry
  • Accompaniment
  • Low Fat

Ingredients Serving: 10

  1. দেশি পটল ১ কেজি (চালানি পটল দিয়েও করা যায় ) দেশি পটলের রান্না করলে কম তেল খরচ হয়
  2. পোস্ত বাটা ৫০ গ্রামের কিছু কম(১২ চা মচ চ)
  3. সরিষার তেল ৫০ গ্রামের কিছু কম(১৫ চা চামচ)
  4. শুকনোলঙ্কা বাটা ২ টি অথবা কাঁচালঙ্কা বাটা ৮ টি
  5. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  6. হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা ১ টি ফোড়ন
  8. পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ

Instructions

  1. পটলের খোসা চেঁছে মুখ কেটে ২ ফালা করে কেটে নাও
  2. পটলে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রেখে দাও মিনিট ২০
  3. কড়াইতে তেল গরম করে পটল লাল করে ভেজে তুলে রাখো
  4. তেলে শুকনো লঙ্কা পাঁচফোড়ন দিয়ে পটল ছেড়ে দাও
  5. শুকনো লঙ্কা ও পোস্ত বাটা অল্প নুন ও সামান্য জল দিয়ে দাও
  6. ভালো করে নেড়ে চেড়ে নাও
  7. জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নাও
  8. হয়ে গেলো পটল পোস্ত

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE