হোম / রেসিপি / কড়াই চিকেন

Photo of kadai chicken by Papiya Modak at BetterButter
853
2
0.0(0)
0

কড়াই চিকেন

Oct-21-2018
Papiya Modak
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কড়াই চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেনের অত্যন্ত লোভনীয় এবং সুস্বাদু একটি পদ৷

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিকেন দেড় কেজি
  2. পেঁয়াজ কুচি ৩ টে বড় মাপের
  3. পেঁয়াজ ১টা চৌকো করে কাটা
  4. টমেটো ২ টো চৌকো করে কাটা
  5. ক্যাপসিকাম ১ টা চৌকো করে কাটা
  6. রসুন বাটা ১ বড় চামচ
  7. আদাবাটা ৩ বড় চামচ
  8. শুকনো লঙ্কা বাটা ২ বড় চামচ
  9. লবণ স্বাদমতো
  10. হলুদ ২ বড় চামচ
  11. ফোড়নের জন্য তেজপাতা ১ টা
  12. শুকনো লঙ্কা ১ টা
  13. চিনি ১ ছোট চামচ
  14. সরষে তেল পরিমাণমতো
  15. জল পরিমাণমতো
  16. কড়াই মসলার জন্য ধোনে ২ বড় চামচ
  17. মেথি ১/২ ছোট চামচ
  18. গোলমরিচ ৮-১০ দানা
  19. এলাচ ৪ টে
  20. লবঙ্গ ৪ টে
  21. দারচিনি ১ ইঞ্চ
  22. মৌরি ১ ছোট চামচ
  23. গোটা জিরা ১ ছোট চামচ
  24. শুকনো লঙ্কা ২ টো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন অল্প লবন ও হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে আধঘণ্টা রেখে দিতে হবে৷
  2. এই সময় কড়াই মসলা গুড়ো করতে হবে৷
  3. তার জন্য কড়াই গরম করে তাতে কড়াই মসলা দিয়ে শুকনো ভেজে নিতে হবে৷
  4. এবার একটু ঠান্ডা করে মিক্সিতে গুড়িয়ে নিতে হবে৷
  5. চিকেন ম্যারিনেট হলে কড়াইতে তেল গরম করতে হবে৷
  6. কড়াইতে ফোড়নটা দিতে হবে৷
  7. এবার কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি করে ভাজতে হবে৷
  8. পেঁয়াজ ভাজা হলে একে একে আদা বাটা, রসুন বাটা, শুকনো লঙ্কা বাটা, চৌকো করে কাটা পেঁয়াজ, টমেটো আর ক্যাপসিকাম দিতে হবে৷
  9. এবার ভালোভাবে ভাজতে হবে যেন কাঁচা গন্ধ চলে যায়৷
  10. এরপর লবণ ও হলুদ দিয়ে মশলাটা কষিয়ে অল্প পরিমান জল দিতে হবে৷
  11. এরমধ্যে অর্ধেক কড়াই মসলা গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে৷
  12. এরপর ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে ভালোভাবে কষাতে হবে৷
  13. কষানো হলে অল্প পরিমান জল দিয়ে চিকেন টা সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে৷
  14. চিকেন টা সেদ্ধ হয়ে গেলে বাকি অর্ধেক কড়াই মসলা ছড়িয়ে দিতে হবে এবং নামিয়ে নিন৷
  15. গরম গরম পরিবেশন করুন কড়াই চিকেন৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার