হোম / রেসিপি / Punjabi Chicken Curry

Photo of Punjabi Chicken Curry by Arpita Majumder at BetterButter
598
7
0.0(2)
0

Punjabi Chicken Curry

Oct-22-2018
Arpita Majumder
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • উৎসব
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন 700 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ তিনটি
  3. আদা বাটা ৩ চা চামচ
  4. রসুন বাটা ৩ চা চামচ
  5. নুন স্বাদ মতন
  6. হলুদ ২ চা চামচ
  7. লঙ্কার গুঁড়ো ৩ চা চামচ
  8. ধনের গুঁড়া ৩ চা চামচ
  9. তেল পরিমাণমতো
  10. টমেটো তিনটে
  11. টক দই আধা কাপ
  12. তেজপাতা দুটো
  13. গোটা জিরা ১ চা চামচ
  14. ছোট এলাচি চারটে
  15. বড় এলাচ ৩ টে
  16. গোটা গোলমরিচ এক চা চামচ
  17. জয়ত্রী অল্প করে
  18. লং চারপাশটা
  19. দারচিনি দুটো স্টিক
  20. জল পরিমান মতন
  21. গরম মসলা পাউডার ২ চা চামচ
  22. কুচনো ধনেপাতা তিন চার চামচ
  23. শুকনো লঙ্কা দুটো থেকে তিনটে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন কে ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে তার পরে তার মধ্যে টকদই লঙ্কার গুঁড়ো পরিমাণ মতো নুন, হলুদ ধোনে গুঁড়ো ,আদা বাটা ,রসুন বাটা সব মাখিয়ে কিছুক্ষণের জন্য ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. এবার পেঁয়াজ কে ভাল করে কুচিয়ে কাটতে হবে ।আর টমেটো কেও খুঁচিয়ে ভালো করে কেটে নিতে হবে।
  3. এইবার একটা প্লেট নিয়ে এসব গোটা গরম মশলা গুলো কে সাজিয়ে নিতে হবে।
  4. এইবার করাই এর মধ্যে তেল দিতে হবে তেল গরম হলে এসব গোটা গরম মশলা গুলো করা এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর গোটা মসলা গরম হলে তার মধ্যে পেঁয়াজ দিয়ে দিতে হবে।
  6. তারপর ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে পেঁয়াজ টা কিছু ক্ষণ ।
  7. পেঁয়াজ নরম হয়ে গেলে তার মধ্যে কুচানো টমেটো দিতে হবে।
  8. আর কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে এটা আমার ওটাকে ও নরম করতে হবে।
  9. এরপর ম্যারিনেট কটা চিকেন কড়াই এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  10. তারপর অল্প করে জল দিয়ে গ্যাস কমিয়ে আস্তে আস্তে কষাতে হবে।
  11. কিছুক্ষন কষানোর পর ঢাকনা খুলে দেখতে হবে। যে চিকেন সেদ্ধ হয়েছে নাকি ।
  12. তারপরে ভাল করে কষিয়ে কষিয়ে চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে তার মধ্যে কুচোনো ধনেপাতা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  13. তারপর গরম মসলা ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিলেই হবে।
  14. তাহলে কি তৈরি হয়ে গেল আমাদের পাঞ্জাবি চিকেন কারি।
  15. এইবার এটা কে গরম গরম নান ,রুটি পোলাও ,পরোটা সবকিছু সাদা ভাত সবকিছু সঙ্গে পরিবেশন করা যায়।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ankita Ganguly
Jan-19-2020
Ankita Ganguly   Jan-19-2020

Khub darun khete

Moumita Malla
Oct-22-2018
Moumita Malla   Oct-22-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার