Open in app

ভাজা দুধ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  195 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  8 people
Sushama Samanta29th Oct 2018

Fried Milk সম্বন্ধে

Ingredients to make Fried Milk in bengali

  • দুধ - 3 কাপ
  • চিনি - 1/2 কাপ
  • কর্ণফ্লাওয়ার - 1/2 কাপ
  • লেবুর বাইরের চামড়া বা খোসা - 1 টা লেবুর
  • ডিম - 1-2 টা (ডিমের সাইজের ওপর নির্ভর করছে)
  • গলানো মাখন - 1 চা চামচ
  • পাঁউরুটির গুঁড়ো - 2 কাপ
  • কর্ণফ্লাওয়ার - 1/3 কাপ (ডাস্টিং এর জন্য)
  • তেল - ভাজার জন্য পরিমান মতো

How to make Fried Milk in bengali

  1. একটা সস প্যানে আড়াই কাপ দুধ আর লেবুর খোসা দিয়ে মাঝারি আঁচে গ্যাসে বসাও।
  2. দুধে বলক এলে চিনি যোগ করো।
  3. চিনি টা পুরোপুরি গলে না যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকতে হবে।
  4. দুধ ফুটতে শুরু করলে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে দিতে হবে আর 12-15 মিনিট মতো ফুটতে দিতে হবে।
  5. মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে।
  6. একটা বড় বাটিতে বেঁচে থাকা বাকি হাফ কাপ দুধের সাথে হাফ কাপ কর্ণফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. একটা ছোট্ট বেকিং ডিশের ভিতরের চারপাশে গলানো মাখন লাগিয়ে নিতে হবে।
  8. ঘন হয়ে আসা ফুটন্ত দুধের আঁচ মাঝারি করে দিয়ে লেবুর খোসা টা তুলে নিতে হবে আর দুধ ও কর্ণফ্লাওয়ার এর মিশ্রণ টা যোগ করতে হবে।
  9. সাথে সাথে নাড়তে হবে।
  10. অনবরত নাড়তে থাকতে হবে। 2-3 মিনিটের মধ্যে দুধ টা ঘন হয়ে যাবে।
  11. এবার গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে মাখন লাগানো বেকিং ডিশে ঢেলে দিতে হবে।
  12. যতটা সম্ভব ওপর টা সমান করে দিতে হবে।
  13. ঠান্ডা হয়ে ঘরের স্বাভাবিক তাপমাত্রায় এলে কিচেন প্ল্যাস্টিক পেপার দিয়ে মুড়ে ফ্রিজে রাখতে হবে 2-3 ঘন্টা।
  14. একটা পাত্রে কর্ণফ্লাওয়ার রাখতে হবে ডাস্টিং এর জন্য।
  15. একটা পাত্রে ডিম টা ভালো করে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  16. একটা পাত্রে পাঁউরুটির গুঁড়ো রাখতে হবে।
  17. নির্দিষ্ট সময় পর জমে যাওয়া দুধ টা ফ্রিজ থেকে বার করে একটা ছুরি দিয়ে ধার গুলো আলগা করে নিতে হবে।
  18. একটা প্লেটের ওপর বেকিং ডিশ টা উল্টে দিলে সহজেই পুডিং টা প্লেটের ওপর চলে আসবে।
  19. ছুরি দিয়ে পছন্দ মতো আকারে কেটে নিতে হবে।
  20. কড়াই তে তেল দিয়ে গরম হতে দিতে হবে।
  21. এবার একটা টুকরো নিয়ে প্রথমে কর্ণফ্লাওয়ার এর ওপর গড়িয়ে নিতে হবে।
  22. তারপর ডিমের গোলার মধ্যে ডোবাতে হবে।
  23. সব শেষে পাঁউরুটির গুঁড়োর মধ্যে গড়িয়ে নিতে হবে।
  24. গরম তেলে মাঝারি আঁচে সব দিক সোনালী করে ভেজে নিতে হবে।
  25. সব গুলো একই রকম ভাবে ভেজে নিতে হবে আর ভাজার পর কিচেন টিস্যু পেপারে রেখে বাড়তি তেল শুষে নিতে হবে।
  26. ঠান্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Fried Milk in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Fried Milk in bengali

  • দুধ কৈ

    2 likes
  • দুধ শোল

    6 likes
  • দুধ লাউ

    6 likes
  • দুধ পটল

    5 likes
  • দুধ লাউ

    3 likes
  • দুধ রুই

    4 likes