হোম / রেসিপি / চন্দ্রপুলি সন্দেশ

Photo of Chandrapuli Sandesh (Indian Sweets) by Runu Chowdhury at BetterButter
871
8
0.0(0)
0

চন্দ্রপুলি সন্দেশ

Oct-30-2018
Runu Chowdhury
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চন্দ্রপুলি সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি লাউ দিয়ে তৈরি মিষ্টান্ন..মিষ্টি আর দুর্গাপুজা দুটোই তো ওতপ্রোতভাবে কাঁধে কাঁধ মিলিয়ে চলে..ঠাকুমা দিদিমারা চাইতেন যে কোন উপায়ে যে বাচ্ছাটি যেটি দেখে নাক শিটকোয় ঠিক ছলেবলে তাকে সেটি খাইয়েই তবে স্বস্তি..মনে পরে গেল আমার ঠাম্মাকে তিনি আমাদের কে ঠিক ছলেবলে লাউ খাইয়ে দিতেন কারন তিনি বলতেন, " প্রকৃতি যানে কোন মরশুমে আমাদের শরীরে কি প্রয়োজন ঠিক সেভাবেই প্রকৃতির স্নেহ ভালোবাসা এরকম ফলমূল, তরি- তরকারীর মধ্যে থেকেই আমরা গুনাবলী পেয়ে থাকি..এই চন্দ্রপুলি সন্দেশ আজ প্রথমবার তৈরি করলাম দূর্গাপুজার উপলক্ষে আর ঠাকুমার নামে উৎস্বর্গ করলাম..

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. লাউ কোড়ানো ২ কাপ
  2. গুঁড়োদুধ ৫০ গ্রাম
  3. চিনি ৬ টেবিল চামচ
  4. ঘি ২ টেবিল চামচ
  5. সবুজ খাবার রং কয়েক ফোঁটা
  6. ছোটএলাচ ৫ টি
  7. খোয়া ক্ষীরগুঁড়ো ৫০ গ্রাম
  8. শুকনোফল আধভাঙ্গা কিছুটা(ঐচ্ছিক)
  9. জল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. লাউ কুড়িয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. লাউয়ের জল ছেঁকে নিতে হবে
  3. জল চেপে চেপে বের করে নিতে হবে
  4. কড়াতে ঘি গরমকরে ছোটএলাচ ফোড়ন দিতে হবে
  5. লাউ,খোয়া ঘিয়ে ভাজতে হবে কিছুক্ষন
  6. চিনি আর রং মেশাতে হবে কিছুক্ষন
  7. গুঁড়োদুধ জলে গুলিয়ে মেশাতে হবে
  8. শুকিয়ে গেলে শুকনোফল ভাঙ্গা মেশাতে হবে ইচ্ছা হলে
  9. একটি মোল্ডে ঘি লাগিয়ে চন্দ্রপুলি আকারে গড়তে হবে সন্দেশ
  10. পাত্রে সাজিয়ে পরিবেশন করতো হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার