হোম / রেসিপি / রসমালাই

Photo of Rasmalai by Sharmila Dalal at BetterButter
0
3
0(0)
0

রসমালাই

Nov-07-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসমালাই রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুবই ভালো হয় বাড়িতে বানিয়ে খাওয়ার স্বাদই আলাদা

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ 1 লিটার
  2. ছানা 1 কাপ
  3. চিনি স্বাদমতো
  4. এলাচ গুঁড়ো হাফ চামচ এর কম
  5. পেস্তা ও আমন্ড কুচি 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে দুধ বসিয়ে ঘন করে নিতে হবে
  2. বাটিতে জল ও চিনি দিয়ে একটা সিরা বানিয়ে নিতে হবে
  3. ছানা ভালো করে দলে নিতে হবে
  4. তার থেকে ছোট ছোট গোল বানিয়ে নিতে হবে
  5. চিনির রসে বলগুলো দিতে হবে কিছুক্ষণ পরেই তুলে নিতে হবে
  6. দুধ বেশ ঘন হয়ে আসলে তাতে চিনি মেশাতে হবে
  7. আরো কিছুক্ষন ফোটানোর পর ছোট ছোট রসগোল্লা গুলো দিয়ে দিতে হবে
  8. ঘন ঘন হলে এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নামাতে হবে
  9. বাটিতে ঢেলে পেস্তা ও আমন্ড কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার