হোম / রেসিপি / এগ কোরমা

Photo of Egg korma by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
0
2
0(0)
0

এগ কোরমা

Nov-09-2018
Ambitious Gopa Dutta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ কোরমা রেসিপির সম্বন্ধে

সুন্দর একটি রেসিপি ।অতিথি আপ্যায়নে সেরা

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • दिवाळी
  • बेसिक रेसिपी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ডিম 6 টি
  2. তিনটি বড় পেঁয়াজ
  3. একটি পেঁয়াজ ভাজা(বেরেস্তা)
  4. ধনেপাতা কুচি
  5. একটি রসুন
  6. হাফ চামচ আদা বাটা
  7. দু চামচ টমেটো সস
  8. এক চামচ ধনে গুঁড়ো
  9. দেড় চামচ জিরা গুঁড়ো
  10. ১/৪গোটা সাদা জিরে
  11. একটি দারচিনি দুটো এলাচ একটি লং
  12. দুটো তেজপাতা
  13. এক কাপ ফেটানো দই
  14. দু কাপ গরুর দুধ
  15. তিন চামচ সর্ষের তেল
  16. নুন পছন্দমত
  17. হাফ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  18. হাফ চামচ হলুদ গুঁড়ো
  19. হাফ চামচ চিনি

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সেদ্ধ করে চাকু দিয়ে চিরে দিন।
  2. একটি কড়াইতে তেল দিয়ে ,তেল গরম হলে, হলুদ ,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধ ডিম দিন।
  3. ডিম ভেজে উঠিয়ে রাখুন।
  4. পেঁয়াজ ,আদা ,রসুন,লঙ্কা মিক্সিতে পেস্ট করে নিন।
  5. ওই কড়াইতে আরো তেল দিয়ে তেজপাতা ,গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে বাটা মশলা গুলো দিয়ে দিন।
  6. নুন, হলুদ গুঁড়ো ,লংকা গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো ,ধনেগুঁড়ো দিয়ে দিন।
  7. ফুল আচে অল্প অল্প জল দিয়ে মসলা টি ভালোভাবে কষুন।
  8. যখন মসলা থেকে তেল বেরিয়ে আসবে তখন ফেটানো দই দিয়ে দিন।
  9. দই দিয়ে দু মিনিটের মত নেড়ে দুধ দিয়ে দিন।
  10. আবার দু মিনিট নেড়ে ভেজে রাখা ডিম গুলো দিন।চিনি দিন।
  11. ফুটে উঠলে নামিয়ে নিয়ে বেরেস্তা, ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার