হোম / রেসিপি / গুঁড়ো দুধের মালাই চম চম

Photo of Guro dudher malai chom chom by Paramita Chatterjee at BetterButter
0
0
0(0)
0

গুঁড়ো দুধের মালাই চম চম

Nov-13-2018
Paramita Chatterjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুঁড়ো দুধের মালাই চম চম রেসিপির সম্বন্ধে

আসাধার এই মিষ্টি যে কোনো অনুষ্ঠানে আমরা খেয়ে থাকি,র সেটা যদি বাড়ির বানানো হয় তাহলে তো আর কথাই নেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. গুঁড়ো দুধ ৫০০ গ্রাম
  2. চিনি ১৫০ গ্রাম
  3. বেকিং পাউডার ১ চামচ
  4. তরল দুধ ১ লিটার
  5. ঘি ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গুঁড়ো দুধ,বেকিং পাউডার,ঘি,জল দিয়ে মেখে রাখতে হবে ১০ মিনিট।
  2. তরল দুধ জাল দিয়ে ঘন করতে হবে,মানে হাফ করতে হবে,শেষে চিনি মেশাতে হবে।
  3. এবার ওই মিশ্রণ থেকে ডো করে হাত এ একটু তেল মেখে লম্বা লম্বা করতে হবে।
  4. এই চম চম গুলো ওই দুধ এ ফেলে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট ফোটাতে হবে।
  5. এবার চমচম গুলো ফ্রিজে রাখতে হবে ১ ঘন্টা।কারণ ঠান্ডা হলে আরো জমে যাবে মিষ্টি গুলো।দুধ তা টেনে নেবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার