হোম / রেসিপি / ল্যাংচা

Photo of Langcha by Moumita Nandi at BetterButter
0
3
0(0)
0

ল্যাংচা

Nov-13-2018
Moumita Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ল্যাংচা রেসিপির সম্বন্ধে

বাংলার একটি প্রসিদ্ধ এবং অন্যতম মিষ্টি হলো ল্যাংচা। এই মিষ্টি মূলতঃ ছানা দিয়েই তৈরি হয়। ল্যাংচার স্বাদ নিয়ে নতুন করে কিছু বলার নেই। শুধু বলবো বন্ধুরা বাড়িতে বানাও আর সবার মন জয় করে নাও।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • पॅन फ्रायिंग
  • सिमरिंग
  • फ्रायिंग
  • डेजर्ट
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 1 লিটার গরুর দুধ
  2. 3-4 টেবিল চামচ ভিনিগার
  3. 1 টেবিল চামচ ময়দা
  4. 1 টেবিল চামচ চামচ সুজি
  5. 1/4 চা চামচ বেকিং পাউডার
  6. 100 গ্রাম খোয়া
  7. 1 চা চামচ গ্রেড করা খোয়া
  8. সিরা বানাতে লাগবে:
  9. 2 কাপ চিনি
  10. 2 কাপ জল
  11. 6-7 টি থেঁতো করা ছোটো এলাচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ছানা বানানোর জন্য একটি কাড়াতে দুধ গরম করতে দিন।
  2. দুধ ফুটতে শুরু করলে আচঁ ছোটো করে ভিনিগার দিয়ে দুধ কাটিয়ে ছানা হতে দিন।
  3. দুধ কেটে পুরোপুরি ছানা হয়ে গেলে সঙ্গে সঙ্গে আচঁ বন্ধ করে ছাকনি দিয়ে ছেঁকে নিন।
  4. ছানা থেকে ভিনিগারের গন্ধ দূর করতে ঠান্ডা জল দিয়ে ছানা ভালো করে ধুয়ে নিন।
  5. ছানাটি জলমুক্ত করতে 2 ঘন্টা ছাকনিতে ঢেকে রাখুন।
  6. জলমুক্ত ছানা একটি প্লেটে রাখুন।
  7. ময়দা, সুজি, খোয়া ও বেকিং পাউডার যোগ করুন।
  8. হাতের তালু দিয়ে ঠেসে ঠেসে মেখে নিন।
  9. একটি মসৃণ ডো বানিয়ে নিয়ে 10 মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন।
  10. এই সময় একটি কাড়াতে জল চিনি ও এলাচ একসাথে ফুটিয়ে খুব ঘন বা খুব পাতলা হবে না এমন সিরা বানিয়ে নিন।
  11. 10 মিনিট পর ডো থেকে অল্প অল্প করে ছানার মিশ্রণ নিয়ে ল্যাংচার আকার দিন।
  12. একটি প্যানে সাদা তেল ও ঘী একসাথে গরম করে ঢিমে আঁচে ল্যাংচা গুলো গাঢ় লাল করে ভেজে নিন।
  13. ভাজা ল্যাংচাগুলো গরম গরম চিনির সিরাতে দিয়ে 4 ঘন্টা ঢেকে রেখে দিন তাহলেই ল্যাংচা রেডি।
  14. ঘরের উষ্ণতায় বা গরম করে ওপর থেকে গ্রেড করা খোয়া দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ল্যাংচা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার