হোম / রেসিপি / পালক পনির

Photo of Palak paneer by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
440
2
0.0(0)
0

পালক পনির

Nov-13-2018
Ambitious Gopa Dutta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালক পনির রেসিপির সম্বন্ধে

সাস্থ্য কর

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • অন্য
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আড়াইশো গ্রাম পালং পাতা
  2. আড়াইশো গ্রাম পনির
  3. কাঁচা লঙ্কা কুচোনো
  4. 2 টেবিল স্পুন ক্রিম
  5. 2 টেবিল স্পুন ঘি
  6. দুই তিন কোয়া রসুন
  7. আদা বাটা হাফ চামচ
  8. একটি পেঁয়াজ কুচি
  9. টি টমেটো কুচি
  10. হাফ চামচ সাদা জিরে
  11. ১/৪চামচ হলুদ গুঁড়ো
  12. এক চিমটি হিং
  13. হাফ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  14. হাফ চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  15. একটি তেজপাতা

নির্দেশাবলী

  1. পালং পাতা ভালোভাবে ধুয়ে একটু নুন দিয়ে বয়েল করে নিন
  2. বেশি সেদ্ধ করার দরকার নেই
  3. সেদ্ধ হয়ে গেলে ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে নিন
  4. মিক্সিতে বেটে নিন পাতাগুলো
  5. একটা কড়াইতে ঘি তেল মিশিয়ে দিয়ে গরম করে জিরে তেজপাতা পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন
  6. রসুন আর টমেটো কুচি দিন
  7. একটু ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে পালং পাতা পেস্ট দিন
  8. নুন হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো দিন
  9. এবার অল্প জল দিয়ে ঢেকে দিন
  10. ফুটে উঠলে পনির দিন
  11. গ্রেভি ঘন হলে গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে গ্যাস অফ করে দিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার