Home / Recipes / Paneer kofta palak gravi

Photo of Paneer kofta palak gravi by Peeyaly Dutta at BetterButter
435
3
0.0(0)
0

Paneer kofta palak gravi

May-20-2018
Peeyaly Dutta
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Easy
  • West Bengal
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. পনীর ২৫০ গ্রাম
  2. পালং শাক ১ আটি
  3. পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  4. আদা বাটা ১ চামচ
  5. রসুন বাটা ১ চামচ
  6. নুন,চিনি পরিমান মতো
  7. লঙ্কা বাটা১/২ চামচ
  8. লঙ্কার গুঁড়ো ১/২চা চামচ
  9. হলুদ ১/২ চা চামচ
  10. জিরা গুড়ো ১/২ চামচ
  11. ধোনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  12. ময়দা ১ চামচ
  13. সর্ষের তেল

Instructions

  1. প্রথমে পালং শাক টা কেটে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার পালং শাক টা ভাপিয়ে নিতে হবে।
  3. ঠান্ডা হলে পালং শাক টা বেটে নিতে হবে।
  4. পনীর টা গ্রেট করে নিতে হবে।
  5. এবার পনীর এর মধ্যে ময়দা ,নুন,লঙ্কার গুড়ো দিয়ে ভাল করে মেখে বল এর মতো গড়ে নিতে হবে।
  6. কড়াইতে তেল গরম করে বল গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  7. এবার ওই তেল এ পেঁয়াজ বাটা,আদাবাটা,রসুন বাটা,দিয়ে কসাতে হবে।
  8. এর মধ্যে হলুদ,লঙ্কা বাটা,জিরা গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো, নুন ,চিনি দিয়ে ভালো করে কসাতে হবে।
  9. মসলা থেকে তেল ছাড়লে ওর মধ্যে পালং শাক বাটা টা দিয়ে কসাতে হবে।
  10. এবার কষানো হলে ওর মধ্যে অল্প জল দিয়ে পনীর কোফতা টা দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  11. গ্রেভি টা শুকিয়ে এলে নামাতে হবে।
  12. নামিয়ে ভাতের সাথে পরিবেশন করুন পনীর কোফতা পালং গ্রেভি।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE