হোম / রেসিপি / ইস্ট ছাড়া ভেজ প্যান পিজা

Photo of Veg Pan Pizza without yeast by Chandana Banerjee at BetterButter
1
4
0(0)
0

ইস্ট ছাড়া ভেজ প্যান পিজা

Nov-14-2018
Chandana Banerjee
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইস্ট ছাড়া ভেজ প্যান পিজা রেসিপির সম্বন্ধে

প্রায় সব বাচ্চারাই পিজা খেতে খুবই ভালোবাসে কিন্তু সেটা খুব একটা স্বাস্থ্যকর হয় না তাই এখানে আমি ইস্ট ছাড়া পিজা তৈরি করেছি যেটা বাচ্চাদেরকে ঘরেই বানিয়ে দেওআ যেতে পারে মাঝে মাঝে মধ্যেই

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • किड्स बर्थडे
  • इटालियन
  • सिमरिंग
  • बेकिंग
  • स्नॅक्स
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ডো এর জন্য :- :-
  2. ময়দা - 2 কাপ
  3. টক দই - 3 টেবিল টেবিল চামচ
  4. বেকিং পাউডার - চামচ
  5. বেকিং সোডা - 1/2 চা চামচ
  6. নুন - 1 চা চামচ
  7. গুঁড়ো চিনি - 1 চা চামচ
  8. অলিভ অয়েল অল্প
  9. টপিঙ এর জন্য :- :-
  10. পিঁয়াজ স্লাইস করে কাটা - 2 টো মাঝারি
  11. ক্যাপসিকাম স্লাইস করে কাটা - 2টো
  12. সুইট কর্ন - 3 টেবিল চামচ
  13. পনির - 200 গ্রাম
  14. চিলি ফ্লেক্স - অল্প
  15. সরষে তেল- 2 টেবিল চামচ
  16. লঙ্কার গুঁড়ো অল্প
  17. গরম মসলার গুঁড়া - 1/2 চা চামচ
  18. আদা রসুন বাটা - 2 টেবিল চামচ
  19. চিজ স্লাইস প্রয়োজনমতো
  20. মজোরেলা - চিজ প্রয়োজনমতো
  21. পিজা সস প্রয়োজনমতো

নির্দেশাবলী

  1. সবার আগে একটা বড় পাত্রে ডো বানাবার সব উপকরণ গুলো একসাথে নিয়ে মেখে নিতে হবে ।
  2. ময়দাটা মাখা হয়ে গেলে অলিভ অয়েল দিয়ে আরও একটুখানি মেখে নিয়ে তিন থেকে চার ঘণ্টা ঢাকা দিয়ে একটা গরম জায়গায় রেখে দিতে হবে ।
  3. 4 ঘণ্টা পর ময়দা কিছুটা ফুলে যাবে তখন আবার একটু মেখে নিতে হবে ।
  4. এবার একটা অন্য বাটিতে 3 থেকে 4 টেবিল স্পুন টক দই ,এক টেবিল স্পুন বেসন ও পরিমাণ মতো নুন ,লঙ্কার গুঁড়ো , গরম মসলার গুঁড়া, 2 টেবিল সরষে তেল , ও 2 টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে ।
  5. এবার এই মসলার মধ্যে কিউব করে কাটা পানির মিক্স করতে হবে ।
  6. এবার ঢাকা দিয়ে 30 মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে ।
  7. এবার একটা প্যান এ অল্প তেল দিয়ে পানির গুলোকে হাই ফলেম এ ভেজে নিতে হবে ।
  8. মশলা গুলো শুকিয়ে পানির এর গায়ে লেগে যাওয়া অব্দি ভাজতে হবে তবে খেয়াল রাখতে হবে যেন মসলা পুড়ে না যায় ।
  9. পানির শুকনো হয়ে গেণতলে নাবিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে ।
  10. এবার ডো থেকে একটা বড় লেচি কেটে রুটির মতো বেলে নিতে হবে তবে রুটির চেয়ে একটু মোটা হবে ।
  11. একটা ননস্টিক প্যান এ অলিভ অয়েল মাখিয়ে রুটিটা কে ভালো ভাবে ছড়িয়ে চেপে দিতে হবে ।
  12. এবার ওই রুটি টার ওপর চাপ পিজা সস মাখিয়ে দিতে হবে ।
  13. এবার চিজ স্লাইস গুলো ছিঁড়ে ছিঁড়ে রুটির উপর ছড়িয়ে দিতে হবে তবে চাইলে মজরেলা চিজ ও দিতে পারেন ।
  14. এবার রুটির ওপরে স্লাইস করা পেঁয়াজ , ক্যাপসিকাম , সুইট করণ , আর পানির কিউব ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  15. এবার এই টপিঙ এর ওপর অনেকটা মজরেলা চিজ ভালো করে ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  16. এর উপর অরিগানো আর চিলি ফ্লেক্স ছড়িয়ে দিয়ে প্যন এর ঢাকা টা বন্ধ করে দিতে হবে ।
  17. প্রথমে 5 মিনিটের জন্য প্যা টাকে হাই ফিল্মে আঁচে বসিয়ে রাখতে হবে ।
  18. তারপর একটা তাওয়ার উপরে প্যান টাকে বসিয়ে আরো কিছুক্ষণ বেক করতে হবে এইভাবে করলে তার নিচে থেকে পুড়ে যাবে না ।
  19. 15 মিনিটের মধ্যে পিজা রেডি হয়ে যাবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার