হোম / রেসিপি / পাঁপড়ি চাট

Photo of Papri Chat by Paramita Chatterjee at BetterButter
430
1
0.0(0)
0

পাঁপড়ি চাট

Nov-16-2018
Paramita Chatterjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাঁপড়ি চাট রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুন্দর চটপটা এই চাট ছোটো দের খুব প্রিয়,সাথে বড়ো দের ও খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ভারতীয়
  • স্ন‍্যাক্স
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পাপড়ির জন্য_
  2. ময়দা ১০০গ্রাম
  3. বেসন ৫০গ্রাম
  4. কালজিরে ১/২ চামচ
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. সাদা তেল ১৫০ গ্রাম
  7. চাট এর জন্য_
  8. আলু ২টি বড়ো
  9. পেঁয়াজ ১টি বড়ো
  10. ধোনে পাতা কুঁচি ৩ চামচ
  11. টক দই ৩ চামচ
  12. তেঁতুল এর মিষ্টি চাটনি ৪ চামচ
  13. জিরে গোটা ১/২ চামচ
  14. ধোনে গোটা ১/২ চামচ
  15. ঝুড়ি ভাঁজা ৪ চামচ
  16. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা,বেসন,নুন,কালজিরে,একটু তেল ,জল দিয়ে ভালো করে ঠেসে ঠেসে মেখে রাখতে হবে ২০ মিনিট।
  2. আলু গুলো সেধ্য করে রাখতে হবে।
  3. শুকনো প্যান এ গোটা জিরে,গোটা ধোনে ভেঁজে মিক্সিতে গুঁড়ো করে রাখতে হবে।
  4. এবার ওই ময়দার থেকে একটা বড়ো লেচি বলে নিতে হবে,ওই লেচি থেকে একটা ছোট ঢাকনা দিয়ে ছোটো ছোটো করে পাঁপড়ি কেটে রাখতে হবে।
  5. প্যান গরম করে ওই পাঁপড়ি গুলো ডুবন্ত তেলে এ ভেঁজে নিতে হবে।
  6. পাঁপড়ি গুলো একদম ঠান্ডা করে প্লেট এ রেখে ওর ওপর একে একে করে ছোটো করে কাটা আলু,টমেটো কুঁচি,পেঁয়াজ কুঁচি,ধোনে পাতা কুঁচি,তেঁতুল এর চাটনি,টক দই,ভাঁজা মশলা,গোলমরিচ গুঁড়ো আর সব শেষে ঝুঁড়ি ভাজা ছড়িয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার