BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / পালং চিকেন

Photo of Palang chiken by Mala Basu at BetterButter
1
1
0(0)
0

পালং চিকেন

Nov-28-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালং চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

শীতের পালং শাক দিয়ে চিকেনের এই রান্নাটি অসাধারন খেতে হয়।পাঞ্জাব থেকে এই ডিশটির উৎপত্তি।আমরা সাদরে একে নিজের করে নিয়েছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • सिमरिंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিকেন 1 ~কেজি
  2. পালং শাক 2 আটি
  3. বাটার 4 বড় চামচ
  4. সাদা তেল 2 বড় চামচ
  5. রসুন 3 চামচ বাটা
  6. মেথি দানা 1 চামচ
  7. পেয়াজ বড় 2 টি কুচি
  8. নুন স্বাদ মত
  9. টমাটো 1 টি বড়
  10. ফ্রেস ক্রীম 2 চামচ
  11. গরম মশলা 1/4 চামচ
  12. কসুরী মেথি 1 বড় চামচ
  13. কাচা লংকা 4
  14. চিনি 1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে শাক বেছে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখব। এবারে পাত্রে জল ফুটিয়ে শাক ছেড়ে দিয়ে 1 মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দেব।
  2. সঙ্গে সঙ্গে ঠাণ্ডা জলে ভালো করে ধুয়ে নেব।।এতে শাকের সবুজ রং ভাল থাকে।
  3. এবারে এই শাক জল ঝরিয়ে মিক্সিতে 4 টে কাচাঁলংকা দিয়ে বেটে নেব।
  4. কড়াইয়ে তেল আর বাটার দিয়ে গরম হলে মেথি দানা ছেড়ে ভেজে নেব।সুন্দর গন্ধ বের হলে মেথি ছেকে ফেলে দেব।না হলে মেথি মুখে লাগলে তেতোঁ লাগে।
  5. এবারে পেয়াজ কুচি দেব।আর গোলাপী রং হওয়া অবধি ভাজব।
  6. এবারে রসুন বাটা দেব আর ভালো করে ভেজে নেব কাচাঁ গন্ধ চলে যাওয়া অবধি।
  7. টমাটো রস একটু একটু করে ঢেলে কষতে থাকব।
  8. শেষে ভালো করে কষা হলে অর্ধেক কসুরি মেথি হাতে ক্রাস করে দিয়ে দেব।
  9. এতে চিকেন ঢেলে দেব আর কম আচেঁ নাড়াচাড়া করব।
  10. অল্প নুন দেব কারন পালং শাক নোনতা ভাব থাকে।
  11. কম আচেঁ কষে কষে এটা রান্না করতে হবে।
  12. চিকেন প্রায় সেন্ধ হয়ে এলে পালং শাক বাটা ঢেলে দেব।
  13. নেড়ে নিয়ে একটা ঢাকা দিয়ে ঢেকে দেব।আর মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে নেড়ে নেব।চিনি দেব।
  14. এই ভাবে 5/6 বার করে ঢাকা খুলে ভালো করে কষে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দেব। আর বাকি কসুরী মেথি হাতে ক্রাস করে দিয়ে দেব।গরম মশলা দেব।
  15. ওপর দিয়ে ক্রীম দিয়ে সাজিয়ে নিয়ে তৈরী পালং চিকেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার