হোম / রেসিপি / কুমড়োর ভর্তা

Photo of Kumror vorta by Paramita Chatterjee at BetterButter
513
2
0.0(0)
0

কুমড়োর ভর্তা

Nov-29-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুমড়োর ভর্তা রেসিপির সম্বন্ধে

কুমড়ো আমাদের অনেকেই ভালোবাসে না খেতে,তাই ওই একই কুমড়ো কে একটু অন্য রকম বানালাম,খুব একটা কিন্তু খারাপ হয়নি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কুমড়ো হাফ
  2. কাঁচালঙ্কা 2টি
  3. পেঁয়াজ 2টি মাঝারি মাপের
  4. টমেটো 1টি
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. সর্ষে তেল 4 চামচ
  7. কালজিরে 1 চামচ
  8. তেজপাতা 2টি
  9. চিনি 1 চামচ
  10. ধনেপাতা কুঁচি 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. তেল গরম করে কালজিরে আর তেজপাতা ফোরণ দিতে হবে।
  2. তারপর এক এক করে পেঁয়াজ কুঁচি আর টমেটো কুঁচি দিয়ে খানিক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে।
  3. তারপর পেঁয়াজ বাদামি রঙ হলে টমেটো, চিনি আর নুন দিতে হবে।
  4. টমেটো নরম হলে কাঁচালঙ্কা কুঁচি,হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে কিছুক্ষন।
  5. সবার শেষে কুমড়ো একদম ছোটো টুকরো করে কেটে কিছুক্ষন কষে জল দিয়ে সেধ্য হতে দেব।
  6. কুমড়ো সেধ্য হলে জল পুরো শুকিয়ে গেলে ধোনে পাতা কুঁচি দিয়ে একটু নেড়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার