হোম / রেসিপি / Lau borir rosa

Photo of Lau borir rosa by Sampurna Sarkar at BetterButter
383
1
0.0(1)
0

Lau borir rosa

Nov-30-2018
Sampurna Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. লাউ একটা
  2. বড়ি পঞ্চাশ গ্রাম
  3. সর্ষে তেল তিন টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লংকা দুটো
  5. শুকনো লংকা দুটো
  6. তেজপাতা দুটো
  7. জিরে গুড়ো এক চা চামচ
  8. ধোনে গুড়ো এক চা চামচ
  9. হলুদ গুড়ো এক চা চামচ
  10. নুন সাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে এক চামচ মতো তেল দিয়ে বড়ি গুলো লাল করে ভেজে নিতে হবে
  2. এবার করাইতে আর একটু তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লংকা ও কাঁচা লংকা ফোড়ন দিতে হবে
  3. ফোড়ন একটু লাল হয়ে গেলে কুচি করা লাউ ও পরিমান মতো নুন দিয়ে হবে
  4. লাউ একটু নাড়াচারা করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষন
  5. এবার লাউ জল ছাড়লে গুড়ো মশলা বাটিতে গুলে দিয়ে কষতে হবে ভালো করে
  6. কষা হয়ে গেলে এক বাটি জল দিতে হবে
  7. জল ফুটে গেলে বড়ি দিয়ে গামাখা করে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Imon Sarkar
Nov-30-2018
Imon Sarkar   Nov-30-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার