হোম / রেসিপি / মুড়িঘন্ট

Photo of Murighanto by Shyamali Mukherjee at BetterButter
663
0
0.0(0)
0

মুড়িঘন্ট

Dec-01-2018
Shyamali Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুড়িঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির চিরাচরিত আমিষ খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বাসমতি চাল 100 গ্রাম
  2. মিডিয়াম সাইজের আলু একটি ছোট করে কাটা
  3. রুই বা কাতলা মাছের মাথা দুটি
  4. আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  5. দুটি মিডিয়াম সাইজের পেঁয়াজ কুচি
  6. একটি মিডিয়াম সাইজের টমেটো কুচি
  7. লংকা গুড়া 1 চা চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. সরষের তেল 8 টেবিল চামচ
  10. তেজপাতা দুটি
  11. শুকনো লঙ্কা দুটি
  12. গোটা জিরা হাফ চা চামচ
  13. ঘি দু'চামচ
  14. গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছের মাথা নুন হলুদ মাখিয়ে ভালো করে ভেজে তুলে রাখুন
  2. আলু ভালো করে ভেজে নিন
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা জিরা শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ফোড়ন দিন
  4. এবার পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন
  5. টমেটো যোগ করে ভালো করে ভাজুন
  6. এবার সকল গুঁড়ো ও বাটা মসলা এক এক করে অ্যাড করে মসলা ভালো করে কষিয়ে নিন
  7. চাল অালু যোগ করে মশলার সাথে একটু কোষে নেই
  8. এক কাপ জল যোগ করে ঢাকা দিয়ে চাল আলু সেদ্ধ হতে দিন
  9. এবার মাছের মুড়ো ভেঙে টুকরো করে ওর সাথে যোগ করুন
  10. প্রয়োজন হলে জল দেবেন
  11. জল শুকিয়ে ভাজা ভাজা হলে ঘি গরম মসলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার