হোম / রেসিপি / চিকেন ভুনা মাসালা

Photo of Chicken vuna masala by Sharmila Dalal at BetterButter
1105
0
0.0(0)
0

চিকেন ভুনা মাসালা

Dec-01-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন ভুনা মাসালা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি পাঞ্জাবের একটি জনপ্রিয় ডিশ খেতে খুবই সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন আড়াইশো গ্রাম
  2. আদা বাটা হাফ টেবিল চামচ
  3. রসুন বাটা 2 চা চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  5. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো হাফ টেবিল চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  7. টক দই হাফ কাপ
  8. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. কসৌরি মেথি হাফ টেবিল চামচ
  11. গরম মসলার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  12. তেল 3 টেবিল চামচ
  13. টমেটো একটি কুচি করা

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে আদা বাটা রসুন বাটা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  2. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নুন দিয়ে ভাজতে হবে
  3. টমেটো কুচি দিতে হবে কিছুক্ষণ কষিয়ে চিকেন পিসগুলো দিতে হবে
  4. ভাল করে মিশিয়ে কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে কম আঁচে রাখতে হবে
  5. দই ধনেপাতার মিশ্রণ দিতে হবে নুন দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে আরও কিছুক্ষণ কষাতে হবে
  6. গরম মসলার গুড়া দিয়ে মিশিয়ে নাড়তে হবে কম আঁচে রাখতে হবে
  7. ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে মাঝে মাঝে ঢাকা তুলে নাড়তে হবে
  8. সব সেদ্ধ হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার