হোম / রেসিপি / নর্থ ইন্ডিয়ান ধাবা স্টাইল আলু পালং

Photo of North Indian Dhaba Style Aloo Palak by Arpita Majumder at BetterButter
125
6
0.0(0)
0

নর্থ ইন্ডিয়ান ধাবা স্টাইল আলু পালং

Dec-04-2018
Arpita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নর্থ ইন্ডিয়ান ধাবা স্টাইল আলু পালং রেসিপির সম্বন্ধে

নর্থ ইন্ডিয়ান ধাবা স্টাইলে আলু পালক একটা নর্থ ইন্ডিয়ান এর সাইড ডিস ।আলু পালক এর গ্রেভি খুব স্বাস্থ্যকর একটা সবুজ গ্রেভি। ধাবা স্টাইল আলু পালং খুব বিখ্যাত একটা খাবার যেটা নর্থ ইন্ডিয়ান রাস্তার রেস্টুরেন্টে বা ধবাতে পাওয়াজায় । এটা ওরা রুটি, পরোটা , নান দিয়ে খায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আলু 300 গ্রাম
  2. পালংশাকের বাঞ্চ একটা
  3. নুন স্বাদ মতন
  4. তেল পরিমান মতন
  5. গোটা জিরা 1 চা চামচ
  6. পেঁয়াজ দুটো
  7. টমেটো দুটো
  8. গরম মসলা পাউডার 1 চা চামচ
  9. কুচনো কাঁচালঙ্কা এক চা চামচ
  10. জিরার গুঁড়ো এক চা চামচ
  11. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. ধনের গুড়ো এক চা চামচ
  13. জল পরিমান মতন
  14. কুচোনো রসুন দু'ই চা চামচ
  15. আদা অল্প করে
  16. ক্রিম তিন চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলুগুলোকে যতটা জল দরকার ততটা জল দিয়ে পেশার কুকার এর মধ্যে একটুখানি নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নেবো
  2. এইবার অন্য একটা কড়াই এর মধ্যে জল দিয়ে কিছুটা জল হালকা গরম হয়ে আসলে তার মধ্যে পালংশাক গুলো ধুয়ে গরম জলের মধ্যে দিয়ে দুই থেকে তিন মিনিট একটু নাড়াচাড়া করব।
  3. এরপর পালংশাকের জলগুলো ঝরিয়ে এটাকে প্লেটের মধ্যে একটুখানি ঠান্ডা করতে দেবো
  4. পালং শাক ঠান্ডা হয়ে গেলে তার মধ্যে অল্প করে আদা দিয়ে মিক্সির মধ্যে দিয়ে পালংশাক আর আদা দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নেবো ।
  5. এবার একটা কড়াই নেবো করাই এর মধ্যে তেল দেবো তেল একটু গরম হয়ে আসলে সেদ্ধ করা আলু গুলোর মধ্যে নুন আর হলুদ মাখিয়ে ভাজা করে নেবো হালকা করে ।
  6. হালকা করে আলু ভেজে তুলে নিয়ে সেই তেলের মধ্যে এক চামচ গোটা জিরা ফোড়ন দেবো ।
  7. জিরা টা একটু খানি লাল লাল হয়ে আসলে দুটো পেঁয়াজ ভালো করে কুচিয়ে কেটে করা এরমধ্যে দেবো ।
  8. পেঁয়াজ কিছুক্ষণের জন্য হালকা ভাজা করে নিয়ে তার মধ্যে কুচোনো রসুন দেবো আর টমেটো কুচি আর লঙ্কার কুচি ও দেবো ।
  9. সব একটুখানি নাড়াচাড়া করে কিছুক্ষণের জন্য নরম করে নেবো তারপরে তার মধ্যে পালংশাকের পেস্ট দেবো । আর সব মসলা দেবো । নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো , ধোনে গুঁড়ো জিরা গুঁড়ো ।
  10. এইবার সব মসলাগুলো পেঁয়াজের সঙ্গে ভালো করে মাখাব আর একটুখানি সময় এর জন্য কোষব ।
  11. মসলা ভালো করে কোষে তেল ওপরে উঠে আসলে তার মধ্যে ভাজা করা আলু দিয়ে দেবো আর এক চামচ গরম মসলা পাউডার দিয়ে দেবো ।
  12. তারপর এর মধ্যে দুই থেকে তিন চামচ ফ্রেশ ক্রিম দেবো আর একটুখানি সময় জন্য গ্যাসের রেখে গ্যাস টা বন্ধ করে দেবো ।
  13. তাহলে এই তৈরি হয়ে গেল নর্থ ইন্ডিয়ান ধাবা স্টাইল আলু পালং এটা আমরা রুটি পরোটা নান সবকিছু সাথে খেতে পারি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার