হোম / রেসিপি / তেঁতো ডাল

Photo of Teto dal by Paramita Chatterjee at BetterButter
695
0
0.0(0)
0

তেঁতো ডাল

Dec-05-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তেঁতো ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

গরম কালের জন্য বেশ আদর্শ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুগ ডাল 150 গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. উচ্ছে 4টি
  4. গোটা কালো সর্ষে 1/2 চামচ
  5. গোটা মেথি 1/2 চামচ
  6. সর্ষে তেল 50 গ্রাম
  7. তেজপাতা 1টি
  8. শুকনো লঙ্কা 3টি
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডাল নুন হলুদ আন্দাজ মতো দিয়ে সাথে পরিমান মতো জল দিয়ে প্রেসার কুকার বা কড়াইতে সেধ্য করে নিতে হবে।আমি কুকার এ করেছি 3যে সিটি দিয়ে।
  2. প্যান এ তেল গরম করে উচ্ছে গুলো ভেঁজে তুলে রেখেছি।
  3. ওই প্যান এ আবার তেল গরম করে তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা,গোটা সর্ষে,গোটা মেথি ফোরণ দিয়ে একটু নারাচারা করতে হবে।
  4. সর্ষে ফোরণ এর চড়চড় শব্দ হলে সেধ্য করে রাখা ডাল দিয়ে একটু নেড়ে নুন,হলুদ হলুদ দিয়ে পরিমান মতো জল ঢালতে হবে।
  5. জল ফুটে উঠলে ভেঁজে রাখা উচ্ছে গুলো দিতে হবে।
  6. 5 মিনিট এই ভাবে ফোটাতে হবে।
  7. তৈরি তেঁতো ডাল

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার