Home / Recipes / Alu dal

Photo of Alu dal by Swagata Roy at BetterButter
724
7
0.0(0)
0

Alu dal

May-21-2018
Swagata Roy
15 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Alu dal RECIPE

এতে ডাল লাগে না। কিন্তু খেতে খুব ভালো লাগে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • West Bengal
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. আলু ৩ টি
  2. আদাবাটা ২ চামচ
  3. ঘি৪ চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা ৫টি
  5. গোটা জিরে ১/২ চামচ
  6. জিরে বাটা ১ চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিনি পরিমাণমতো
  10. শুকনো লঙ্কা ৩ টি
  11. তেজপাতা ২ টি
  12. জল পরিমান মত
  13. গরম মশলা ১/৪ চামচ
  14. ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ

Instructions

  1. আলু টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. নুন দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. আদাবাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, জিরে গুঁড়া,ধনেগুড়ো, হলুদ গুঁড়ো, টকদই, কাঁচা লঙ্কা কুচি, নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রাখতে হবে।
  4. আলু সেদ্ধ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  5. কড়াই এ তেল গরম করে তাতে গোটা শুকনো লঙ্কা, জিরে, তেজপাতা ও কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. আলু সেদ্ধ মাখানো টা ঢেলে দিতে হবে।
  7. ভালো করে সেদ্ধ হলে ঘিও গরম মসলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  8. পাকা কাঁচা লঙ্কা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE