হোম / রেসিপি / পালং শাকের ঘন্ট

Photo of Palong saaker ghonto by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
723
5
0.0(0)
0

পালং শাকের ঘন্ট

Dec-05-2018
Piyasi Biswas Mondal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালং শাকের ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালি রান্নার মদ্ধ্যে পালং শাকের ঘন্ট একটি পুরোনো রান্না, শীতকালের পালং শাক ও পাঁচমিশেলি সবজি দিয়ে এই রান্নাটি করা হয়, এটি পশ্চিমবঙ্গ তথা বাংলার একটি চিরাচরিত পু

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1. 1 আঁটি পালং শাক কুচি
  2. 2. 1 টি বেগুন কাটা
  3. 3. 1 টি মূলো কাটা
  4. 4. 10 টি সিম কাটা
  5. 5. 2 টি আলু কাটা
  6. 6. 3 টি বড়ি
  7. 7. নুন পরিমানমতো
  8. 8.হলুদ 2 চামচ
  9. 9.চিনি হাফ চামচ
  10. 10.শুকনো লংকা 2 টি
  11. 11. 2 চামচ পাঁচফোরন
  12. 12. 2 টি তেজপাতা
  13. 13.সরষের তেল 3 টে চামচ
  14. 14. ধনেপাতা কুচি হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. 1.করায়ে সরষের তেল দিয়ে গরম হলে পাঁচফোরন শুকনো লংকা তেজপাতা ফোরন দিন
  2. 2. ঐ ফোরনে আলু সিম বেগুন মূলো নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন
  3. 3.সবজি ভালো করে কষে নিয়ে পালং শাক দিয়ে দিন,
  4. 4.পালং শাক ও সবজি ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন
  5. 5.এবার করায়ে তেল দিয়ে বড়ি ভেঙে দিয়ে ভেজে নিন ঐ ভাজা বড়ি তে পালং শাক সবজি সহ ঢেলে দিন
  6. 6.শাক ও সবজি তে চিনি দিয়ে শুকনো করে পালং এর ঘন্ট টি নামিয়ে নিন
  7. 7.গরম ভাতে পরিবেশন করুন পালং শাকের ঘন্ট

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার