হোম / রেসিপি / ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কুমড়ো

Photo of Ilish macher matha diye kumro by Peeyaly Dutta at BetterButter
1927
3
0.0(0)
0

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কুমড়ো

Dec-09-2018
Peeyaly Dutta
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কুমড়ো রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা পুরনো রান্না।খেতে খুব ই সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কুমড়ো ৫০০ গ্রাম
  2. ইলিশ মাছের মাথা ২ টো
  3. হলুদ ১/২ চামচ
  4. কালোজিরা ১/২ চামচ
  5. তেজপাতা ১ টা
  6. কাঁচা লঙ্কা ৩ টে
  7. নুন ও চিনি পরিমাণ মতো
  8. সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ইলিশ মাছের মাথাটা নুন ,হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. কুমড়ো ছোটো ছোটো করে কেটে নিতে হবে।
  3. এবার ওই তেল এ কালোজিরা , কাচা লঙ্কা, তেজপাতা , ফোর ন দিয়ে কুমড়ো টা দিয়ে দিতে হবে।
  4. ভালো করে ভাজতে হবে।
  5. হলুদ, নুন ও সামান্য চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  6. একটু পরে ঢাকা খুলে ইলিশ মাছের মাথা টা দিয়ে দিতে হবে।
  7. কুমড়ো সেদ্ধ হলে মাছের মাথাটা একটু ভেগে দিতে হবে।
  8. মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার