ধনিয়া পটল | Dhaniya Patol Recipe in Bengali

দ্বারা Paramita Chatterjee  |  9th Dec 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Dhaniya Patol by Paramita Chatterjee at BetterButter
ধনিয়া পটলby Paramita Chatterjee
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

ধনিয়া পটল recipeধনিয়া পটল recipe

ধনিয়া পটল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dhaniya Patol Recipe in Bengali )

  • পটল 500গ্রাম
  • নুন স্বাদ মতো
  • সর্ষে তেল 1 কাপ
  • কালজিরে 1চামচ
  • ধোনে পাতা 4আঁটি
  • কাঁচালঙ্কা 6টি
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • পোস্ট বাটা 2 চামচ
  • সর্ষে বাটা 2 চামচ
  • টক দই 50 গ্রাম
  • লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  • চিনি 1 চামচ

ধনিয়া পটল | How to make Dhaniya Patol Recipe in Bengali

  1. পটল গুলো ছাল ছারিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে তেল গরম করে ভেঁজে তুলে রাখতে হবে।
  2. বাকি তেল এ কালজিরে ফোরণ দিয়ে ধনেপাতা বাটা ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  3. তারপর একে একে টক দই,সর্ষে বাটা,পোস্ট বাটা,হলুদ গুঁড়ো, নুন দিয়ে কষতে হবে।
  4. তেল মশলা আলাদা হলে ভাজা পটল,চিনি,লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  5. পটল হয়ে গেলে অল্প সর্ষে তেল ছড়িয়ে নামাতে হবে।

আমার টিপস্

লঙ্কার গুঁড়ো তা একটু দেখে শুনে নিতে হবে

Reviews for Dhaniya Patol Recipe in Bengali (0)