হোম / রেসিপি / Amritsari Chiken

Photo of Amritsari Chiken by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
492
4
0.0(1)
0

Amritsari Chiken

Dec-11-2018
Piyasi Biswas Mondal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1.চিকেন 500গ্রাম
  2. 2.নুন পরিমানমতো
  3. 3.হলুদ 2 চামচ
  4. 4.সরষের তেল 3 টে চামচ
  5. 5.বাটার 3 টে চামচ
  6. 6.শুকনো লংকা গুরো 2 চা চামচ
  7. 7.কাশ্মিরী লংকা গুরো 1 চামচ
  8. 8.টকদই 2 চামচ
  9. 9.লেবুর রস 1 চামচ
  10. 10.ভিনিগার হাফ চা চামচ
  11. 11.ফ্রেশ ক্রিম 2 চামচ
  12. 12. 2 টি পেঁয়াজ কুচি
  13. 13.আদা বাটা 2 চামচ
  14. 14.রসুন বাটা 2চামচ
  15. 15. 2 টি টমাটো কুচি
  16. 16. ধনেপাতা কুচি 2 চামচ
  17. 17.গরম মশলা গুরো হাফ চামচ
  18. 18. গোটা এলাচ 2 টি
  19. 19. দারচিনি 1 টুকরো
  20. 20.গোটা শুকনো লংকা 2 টি
  21. 21.কাঁচালংকা 2টি

নির্দেশাবলী

  1. 1.প্রথমে পাত্রে চিকেন নুন হলুদ টকদই লেবুর রস ভিনিগার আদা বাটা রসুন বাটা শুকনো লংকা গুরো কাশ্মিরী লংকা গুরো দিয়ে 1 ঘন্টা ম্যরিনেট করে রাখুন
  2. 2.করায়ে বাটার দিন
  3. 3. চিকেন টি দিয়ে ভালো করে নারাচারা করে নিন
  4. 4.চিকেন কষে নামিয়ে রাখুন
  5. 5.অন্য একটি করায়ে সরষের তেল দিয়ে শুকনো লংকা কাঁচালংকা এলাচ দারচিনি ফোরন দিয়ে পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভাজা হলে টমাটো কুচি দিয়ে ভেজে নিন আদা রসুন বাটা দিয়ে দিন হলুদ আর নুন দিয়ে মশলা টি কষে নিন
  6. 6. ভাজা পেয়াঁজে চিকেন টি দিয়ে কষে নিন, কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখুন এবার ধনেপাতা কুচি ও ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে দিন ভালো করে নেরে নিন চিকেন তৈরি
  7. 7. গরম রুটি পরটা নান এর সাথে সার্ভ করুন অমৃতসরি চিকেন কারি

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Bikash Mondal
Dec-12-2018
Bikash Mondal   Dec-12-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার