হোম / রেসিপি / দেশি মুরগির ঝোল

Photo of Deshi murgir jhol by Priya Das at BetterButter
1048
0
0.0(0)
0

দেশি মুরগির ঝোল

Dec-11-2018
Priya Das
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দেশি মুরগির ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সাধারন বাঙালি রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. আলু 200 গ্রাম
  3. পেঁয়াজ 150 গ্রাম
  4. রসুন 8কোয়া
  5. টমেটো 1টা
  6. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  7. কাশ্মীর লঙ্কা 1চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. চিনি সামান্য
  11. গরম মসলা গুঁড়ো 1চামচ
  12. তেজপাতা 2টি
  13. শুকনো লঙ্কা 1টা
  14. গোটা জিরে হাঁফ চামচ
  15. সর্ষের তেল 200 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন ভালো করে ধুয়ে নিলাম
  2. সব মসলা হাফ তেল দিয়ে মেখে রাখতে হবে 1ঘণ্টা
  3. এবার বাকি তেল এ আলু ভেজে রেখে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা গোটা জিরে ফরণ দিয়ে সামান্য চিনি দিয়ে চিকন দিয়ে মিডিয়াম আঁচে কোষে নিতে হবে ভালো করে
  4. এবার টমেটো কুচি আর আলু দিয়ে ভালো করে কোষে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবেক
  5. আলু সাধ্য হলে গরম মসলা ছড়িয়ে নামাতে হবে একদম সিম্পল দেশি মুরগির ঝোল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার