হোম / রেসিপি / PRAWN cutlet

Photo of PRAWN cutlet by Kamalika Bhowmik at BetterButter
1368
1
0.0(1)
0

PRAWN cutlet

Dec-11-2018
Kamalika Bhowmik
180 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিংড়ি মাছ 4 টি
  2. ব্রেড ক্রাম 1কাপ
  3. লেবুর রস 1 বড় চামচ
  4. গোল মরিচ গুঁড়া 1 চা চামচ
  5. পেঁয়াজ বাটা 1 বড় চামচ
  6. আদা বাটা 2 চা চামচ
  7. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  8. গরম মিশিলা 1/2চা চামচ
  9. নুন স্বাদমতো
  10. সাদা তেল ভাজার জন্য
  11. কোটিং এর জন্য
  12. ডিম 1 টা
  13. কর্নফ্লাওয়ার 2 চামচ
  14. ভাজার জন্য সাদা তেল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ ধুয়ে পিঠের ময়লা ফেলে দিন
  2. চিংড়ি মাছের লেজটি রেখে গায়ের দাঁড়া, খোসা ও মাথা বাদ দিয়ে দিন
  3. খেয়াল রাখতে হবে যেন লেজ বাদ না পড়ে
  4. এবার একটি ছুরির সাহায্যে হালকা ভাবে মেরে মাছ চ্যাপ্টা করে নিতে হবে
  5. এবার মাছ গুলিতে লেবুর রস,নুন,গোলমরোচ গুঁড়ো,আদা বাটা,রসুন বাটা,পেঁয়াজ বাটা, গরম মসলা মাখিয়ে ফ্রিজে 2 ঘন্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে
  6. এবার 2ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে ব্রেড ক্রাম মাখিয়ে মাছগুলি আরো ঘন্টা 2 ফ্রিজে রেখে দিতে হবে
  7. ভাজার আগে ফ্রিজ থেকে বের করে নিন
  8. একটি বাটিতে ডিম ফাটিয়ে তাতে কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে নিন
  9. এবার চিংড়ি মাছগুলো এক একটা করে ডিমের গলায় ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম এ গড়িয়ে কাটলেট এর আকার দিতে হবে
  10. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে লাল করে ভেজে তুলে নিলেই তৈরি মিত্র ক্যাফের চিংড়ি কাটলেট

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mahek Naaz
Dec-11-2018
Mahek Naaz   Dec-11-2018

Opurbo.

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার