ছোলে টিক্কি | CHICKPEAS GRAVY WITH CUTLETS Recipe in Bengali

দ্বারা MOUMITA DAS  |  17th Dec 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of CHICKPEAS GRAVY  WITH CUTLETS by MOUMITA DAS at BetterButter
ছোলে টিক্কিby MOUMITA DAS
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

1

0

ছোলে টিক্কি recipeছোলে টিক্কি recipe

ছোলে টিক্কি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make CHICKPEAS GRAVY WITH CUTLETS Recipe in Bengali )

  • ছোলার জন্য--- ছোলা এক কাপ( সারারাত একটু খাবার সোডা দিয়ে জলে ভেজানো)
  • পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটো
  • আদা কুচি 1 চা চামচ
  • তেঁতুল 10 গ্রাম
  • জিরে গুঁড়ো আধা চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো আধা চা চামচ
  • ছোলে মসলা 1 চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো আধা চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো 1 চিমটি
  • তেজপাতা দুটো
  • নুন স্বাদ মত
  • তেল 2 টেবিল চামচ
  • টিক্কির জন্য--- ফুলকপি 50 গ্রাম( সেদ্ধ করা)
  • আলু 50 গ্রাম সেদ্ধ করা
  • পাউরুটি এক স্লাইস
  • নুন স্বাদ মত
  • লঙ্কার গুঁড়ো আধা চা চামচ
  • আমচুর পাউডার আধা চা চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো আধা চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • টিক্কি ভাজার জন্য তেল 2 টেবিল চামচ
  • অন্যান্য---- ফেটানো টকদই প্রয়োজন মত
  • তেঁতুলের চাটনি প্রয়োজনমতো
  • ঝুরিভাজা প্রয়োজনমতো
  • ধনেপাতা কুচি প্রয়োজনমতো
  • চেরি টমেটো পাঁচ- ছটা( মাঝখান থেকে কাটা)
  • পেঁয়াজের রিং কয়েকটা
  • লেবুর টুকরো দুটো

ছোলে টিক্কি | How to make CHICKPEAS GRAVY WITH CUTLETS Recipe in Bengali

  1. তেতুল গুলো জলে ভিজিয়ে 15 মিনিট পরে ক্বাথ বের করে নিন
  2. ছোলা গুলো ধুয়ে নুন দিয়ে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিন ,জলটা ফেলবেন না , পরে কাজে লাগবে
  3. আঁচে কড়াই বসিয়ে তাতে তেল গরম করে তেজপাতা আর আদা কুচি দিয়ে ভাজুন
  4. এবার পেঁয়াজ আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একটু লাল করে ভাঁজতে থাকুন
  5. ধনে গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো ,লঙ্কার গুঁড়ো, ছোলে মসলা দিয়ে কষান
  6. সেদ্ধ ছোলা দিয়ে নাড়তে থাকুন
  7. অল্প জল দিন
  8. তেঁতুলের ক্বাথ ও গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে প্রয়োজনমতো নুন দিয়ে দিন,জলটা শুকিয়ে গেলেই তৈরি
  9. এবার টিক্কি বানিয়ে নিন
  10. একটা প্লেটে ফুলকপি, আলু ,পাঁউরুটি, ধনেপাতা ,আমচুর গুঁড়ো, নুন ,লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে ভাজা গুঁড়ো এক জায়গায় নিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন
  11. ছোট ছোট টিক্কির আকারে গড়ুন
  12. তাওয়ায় তেল গরম করে লালচে করে দু পিঠ সেঁকে নিন ,তাহলেই তৈরি
  13. এবার একটি সার্ভিং প্লেটে প্রথমে ছোলার মিশ্রণ আর তার ওপর টিক্কা গুলো রাখুন
  14. ওপর দিয়ে ধনেপাতা কুচি, টক দই, তেঁতুলের চাটনি, টমেটো, ঝুরি ভাজা পেঁয়াজ ,লেবু দিয়ে গার্নিশ করে পরিবেশন করুন

Reviews for CHICKPEAS GRAVY WITH CUTLETS Recipe in Bengali (0)