হোম / রেসিপি / পেরি পেরি চিকেন

Photo of Peri Peri Chicken by Paramita Chatterjee at BetterButter
1035
4
0.0(0)
0

পেরি পেরি চিকেন

Dec-20-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেরি পেরি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

পেরি পেরি চিকেন খেতে খুব সুস্বাদু হয় যা যে কোনো পার্টি তে করা যায় বিশেষ করে নিউ ইয়ার পার্টিতে পুরো জমে যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • প্যান ফ্রাই
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন 400গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. অলিভ অয়েল 1 কাপ
  4. লেবু 1টি
  5. শুকনো লঙ্কা 6টি
  6. ওয়েস্টার সস 1চামচ
  7. রসুন কোয়া 10টি
  8. ধোনে পাতা 1 আঁটি
  9. তেজপাতা 2টি

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন ব্রেস্ট টা ছুরি দিয়ে ওপরে অল্প অল্প করে কেটে নিতে হবে যাতে সব মশলা ঢোকে।
  2. মিক্সিতে রসুন কোয়া,লেবুর রস,তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা,অলিভ অয়েল বেঁটে নিতে হবে,তৈরি পেরি পেরি চিকেন সস।
  3. এই বাটা মিশ্রণ এর সাথে ওয়েস্টার সস মেশাতে হবে।
  4. এই মিশ্রণ ভালো করে চিকেন ব্রেস্ট এ মাখতে হবে।
  5. তারপর একটা চারকোল পোড়াতে হবে ভালো করে,সেই জলন্ত চারকোল একটা বাটিতে রেখে মাখানো চিকেন এর মধ্যে খানে রাখতে হবে এবার ওই গরম চারকলের মধ্যে ঘি ঢালতে হবে।যেও ধোঁয়া উঠবে ওমনি একটা ঢাকা দিতে হবে 30 মিনিট এর মতো।
  6. 30 মিনিট বাদে গ্রিল প্যান এ তেল দিতে হবে আর চিকেন ব্রেস্ট এ নুন মাখিয়ে অল্প তেল ব্রাশ এ মাখিয়ে ভেঁজে নিতে হবে।
  7. এইভাবে দুপিঠ ভাজতে হবে,সাথে ধনেপাতা কুঁচি বেঁচে যাওয়া মশলাতে মাখিয়ে ভেঁজে নিতে হবে।
  8. ধনেপাতা আর লেবু দিয়ে পরিবেশন করলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার