হোম / রেসিপি / chicken roulade kebab

Photo of chicken roulade kebab by Ritam Guha at BetterButter
655
3
0.0(1)
0

chicken roulade kebab

Dec-25-2018
Ritam Guha
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
405 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ফিউশন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • বেকিং
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুটি 200 গ্রামের চিকেন ব্রেস্ট
  2. কাবাবের প্রথম মেরি ম্যারিনেশনের জন্য :-
  3. আদা দু ইঞ্চি
  4. রসুন 4 কোয়া
  5. একটি মাঝারি আকৃতির অর্ধেক পেঁয়াজ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. ভিনিগার 1 চা চামচ
  8. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. কাবাবের দ্বিতীয় ম্যারিনেশনের জন্য :-
  10. ধনেপাতা কুচি 1 চা চামচ
  11. পুদিনাপাতা কুচি 1 চা চামচ
  12. শুকনো খোলায় ভাজা ছাতু 3 টেবিল চামচ
  13. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  14. গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  15. জায়ফল গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  16. জয়িত্রী গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  17. চাট মসলা 1 চা চামচ
  18. স্টাফিং এর জন্য :-
  19. বাটন মাশরুম ছটি
  20. চাট মসলা 1 টেবিল চামচ
  21. পুদিনাপাতা কুচি 2 চা চামচ
  22. ধনেপাতা কুচি হাফ চা চামচ
  23. গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  24. নুন স্বাদ মত
  25. সাদা তেল 1 চা চামচ
  26. গ্রেট করা প্রসেসড চিজ 2 টেবিল চামচ
  27. স্মোকিং এর জন্য :-
  28. চারকোল একটি
  29. দুটি লবঙ্গ
  30. সামান্য জায়ফল গুঁড়ো
  31. 1 চা চামচ ঘি
  32. কাবাব বাঁধার জন্য সুতো

নির্দেশাবলী

  1. চিকেনের ব্রেষ্ট দুটি মাঝ বরাবর কেটে বাটারফ্লাই সেপে করে নিন।
  2. এবার একটি ক্লিন প্লাস্টিকে চিকেন ব্রেস্টটিকে মুড়ে হাতুড়ি দিয়ে খুব ভালো করে থেঁতলে নিন।
  3. এবার একটি মিক্সের জারে আদা রসুন এবং পেঁয়াজ নিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন
  4. প্রথম ম্যারিনেশন :-
  5. একটি পাত্রের মধ্যে চিকেন ব্রেস্ট দুটিকে নিয়ে তার মধ্যে আদা-রসুন-পেঁয়াজবাটা, ভিনিগার,নুন এবং গোলমরিচ গুঁড়ো নিয়ে খুব ভালো করে মাখিয়ে নিন ।
  6. ঢাকা দিয়ে ম্যারিনেশন করা চিকেনকে এক ঘন্টা ফ্রিজে ঢুকিয়ে রাখুন।
  7. এক ঘন্টা পর ম্যারিনেশন করার চিকেনটিকে বার করে নিন
  8. দ্বিতীয় ম্যারিনেশন :-
  9. এবার চিকেন টির মধ্যে 1চা চামচ ধনেপাতা কুচি , 1চা চামচ পুদিনাপাতা কুচি, 1/2চা চামচ জায়ফলের গুঁড়ো,1/4চা চামচ জয়ীত্রি গুঁড়ো , 1/2চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো, 1চা চামচ চাট মসলা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন ।
  10. এবার তার মধ্যে রোস্ট করা ছাতু দিয়ে খুব ভালো করে মাখিয়ে নিন।
  11. সবার শেষে তেল দিয়ে খুব ভালো করে মাখিয়ে ঢাকা দিয়ে আরও 4 ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন।
  12. স্টাফিং এর জন্য :-
  13. একটি বাটিতে গরম জলে ধুয়ে পরিষ্কার করা বাটন মাশরুম নিন 6 টি।
  14. তার মধ্যে 1 টেবিল চামচ চাট মসলা , 2 চা-চামচ পুদিনাপাতা কুচি এবং হাফ চা চামচ ধনেপাতা কুচি নিন ।
  15. তার মধ্যে স্বাদমতো নুন 1/2চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো এবং 1 চা চামচ সাদা তেল দিয়ে খুব ভালো করে ম্যারিনেট করুন।
  16. কাবাবের অ্যারেঞ্জমেন্ট :-
  17. ফ্রিজ থেকে বার করে ম্যারিনেশন করা চিকেন ব্রেস্ট ছড়িয়ে রাখুন।
  18. ব্রেটটির নিচের দিকে এক ধারে তিনটি বাটন মাশরুম উল্টো করে সাজিয়ে রাখুন।
  19. মাশরুম গুলির ভিতরে প্রসেসড চিজ ভরে দিন।
  20. খুব সাবধানে চিকেনটিকে নিচ থেকে ধীরে এবং চাপ দিয়ে রোল করে নিন ।
  21. খুব ভালো করে সুতো দিয়ে চিকেন এর রোলাডটিকে বেঁধে দিন।
  22. কাবাব প্রস্তুতি :-
  23. এবার একটি কড়ায়ে বালি গরম করে তার উপর একটি স্ট্যান্ড বসিয়ে একটি চাটু গরম করতে দিন।
  24. চাটুর উপর 1 চা চামচ তেল ব্রাশ করে রোলাডগুলি বসিয়ে দিন।
  25. ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে 15 মিনিট রান্না করুন
  26. এইভাবে ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে কাবাব গুলি এপিঠ-ওপিঠ করে উল্টে দিয়ে মোট এক ঘন্টা রান্না করে নিন।
  27. স্মোকিং পদ্ধতি :-
  28. কাবাব গুলির মাঝে একটি স্টিলের বাটি বসিয়ে তার মধ্যে একটি জ্বলন্ত চারকোল রাখুন।
  29. তার মধ্যে দুটি লবঙ্গ সামান্য জায়ফলের গুঁড়ো এবং 1 চা চামচ ঘি দিয়ে সম্পূর্ণ কাবাব শুদ্ধ পাত্রটিকে ঢাকা দিয়ে দিন 10 মিনিটের জন্য।
  30. সবার শেষে একটি তারজালির ওপর কাবাব দুটি রেখে গরম আঁচের মধ্যে একটু ঝলসে নিন।
  31. গরম গরম কাবাব আপনার ইচ্ছামত ডিপের সাথে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rickta Dutta
Dec-26-2018
Rickta Dutta   Dec-26-2018

Jive jol

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার