হোম / রেসিপি / সুস্বাদু গাজর

Photo of Delicious Carrot by Papiya Modak at BetterButter
347
1
0.0(0)
0

সুস্বাদু গাজর

Dec-29-2018
Papiya Modak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সুস্বাদু গাজর রেসিপির সম্বন্ধে

সাধারণভাবে আমরা গাজরের মিষ্টি হিসেবে হালুয়ায় খেয়ে থাকি৷ তবে এই রেসিপিটি একটু অন্যরকম৷ ড্রাই ফ্রুটস ও ঘি এর সমন্বয়ে তৈরি এই রেসিপি উৎসবের দিনে সকলের মন জয় করবেই৷

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. গাজর টুকরো করে কাটা তিনটি
  2. কাজু কিসমিস একমুঠো
  3. আমন্ড বাদাম কয়েকটি(সাজানোর জন্য)
  4. কেশর দুধে ভেজানো
  5. গুঁড়ো দুধ 2 টেবিল চামচ
  6. চিনি স্বাদমতো
  7. ঘি পরিমাণমতো
  8. জল সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. টুকরো করা গাজর প্রথমে সামান্য জল দিয়ে সম্পূর্ণ বেটে নিতে হবে৷
  2. এবার কড়াইতে ১টেবিল চামচ ঘি গরম করে তাতে প্রথমে কাজু ও কিশমিশ ভেজে নিতে হবে৷
  3. এবার বাটা গাজর দিতে হবে৷
  4. কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর একে একে দুধে ভেজানো কেশর, গুঁড়ো দুধ এবং স্বাদমতো চিনি দিতে হবে৷
  5. এবার একদম আঁচ কমিয়ে দিয়ে সমানে নাড়তে হবে যতক্ষণ না একটা মন্ড তৈরি হয়৷
  6. মন্ড তৈরি হয়ে গেলে গ্যাস অফ করে দিতে হবে এবং গাজরের মন্ড নামিয়ে নিতে হবে৷
  7. গাজরের মন্ড টি ঘরের উষ্ণতায় আসলে হাতে ঘি লাগিয়ে ছোটো ছোটো গাজরের আকার দিতে হবে ও মাথায় আমন্ড বাদাম আটকে দিতে হবে৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার